Мир стремительно меняется, и те проблемы, что волновали людей сто лет назад, сейчас уже совсем не актуальны. Зато появляются новые проблемы, странные привычки и крайне неприятные зависимости.

Да, у нас, современных девушек, полным полно недостатков, которых и представить было нельзя лет сто назад.

 

1. Мы не замечаем, как перебарщиваем с косметикой

Всё началось в школе с туши для ресниц… А теперь у тебя дома три косметички, которые даже не закрываются — так много в них напихано.

Ты тратишь полчаса в день на нанесение своей боевой раскраски, даже если тебе просто нужно пройтись за хлебом в магазин рядом с домом. Думаешь, мужчин привлекает тонна штукатурки на твоём лице? Увы, нет.

 

2. Мы очень часто сидим в телефоне

Настолько часто, что не замечаем вокруг себя многого. Смотрим интересный фильм, но при это умудряемся читать ленту Вконтакте.

Ждём подружку на улице и «залипаем» в телефон, не замечая, что только что мимо прошёл, возможно, потенциальный будущий муж.

 

3. Слишком много времени и сил уделяем работе

Когда работа получается — это подстёгивает. И да, тебе хочется выполнять всё больше и больше задач, чтобы достигнуть карьерного успеха.

Это похвально, если не переходит в навязчивую манию.

И вот ты проводишь на рабочем месте лишние часы, умудряешься поработать и дома, а праздников и выходных для тебя просто не существует: правда, как тут найти время на друзей и семью? 

 

4. Едим много вредной пищи

Пицца, бургеры, картошка фри и великое разнообразие другого фаст-фуда — всё так вкусно и красиво, что зачастую мы закрываем глаза на то, как эта пища влияет на наш организм. А зря!

Увы, когда твой организм подаст тебе сигнал о том, что стоит сменить режим питания, будет уже не то чтобы поздно, но без медицинского вмешательства может не обойтись.

 

5. Смотрим сериалы, вместо того, чтобы потратить это время на что-то более полезное

Страсть к сериалам — настоящая болезнь нашего поколения. Стоит посмотреть одну серию и всё… понеслось!

7 сезонов по 20 серий, по полчаса каждая: смотреть поднадоело ещё на середине, но ведь так интересно узнать, чем всё закончится!

А ведь за время, сэкономленное на просмотре сериалов, можно было бы, например, научиться танцевать сальсу, выучить наурийский язык и начать ходить на курсы по дрессировке лошадей.

 

 

6. В большинстве своём не умеем готовить разнообразно и вкусно

У каждой из нас есть своё коронное блюдо: будь то вишнёвый пирог, щи из цветной капусты или печёная картошка.

Как правило, кроме этого блюда в твоём арсенале может быть ещё 8–10 других рецептов.

А о том, как печь пирожки, как это делают твои мама и бабушка, ты даже никогда не задумывалась.

 

7. Следуем массовым и весьма сомнительным стандартам красоты

Заходишь в супермаркет, занимаешь очередь, отходишь на секунду и уже не можешь найти свою очередь — помнишь, что перед тобой была девушка в бежевых уггах, джинсах, рваных на коленках, и парке болотного цвета… но такая девушка есть в каждой очереди из всех двадцати касс! theodysseyonline.

 

8. Находим себе кумиров, а потом переживаем за них в разы больше, чем за самих себя

Выбираем объект, следим за его успехами и неудачами, пристально разглядываем его новые наряды и страстно переживаем за его личную жизнь.

«Нет, ну как он сам не понимает, что его новая пассия ему не подходит?!» При это сами мы по несколько раз наступаем на одни и те же грабли.

 

9. Не умеем одеваться по погоде

Мы готовим себе одежду на завтра с вечера: выбираем платье, подбираем пальто, лёгкие ботильоны на высоком каблуке и симпатичный шарфик.

Всё готово и идеально подобрано, а утром внезапно начинает ураган. Что же делать? Переодеваться?

Вот ещё! Мы пойдём по лужам именно в этом платье и точка.

 

10. Прокрастинируем и откладываем всё на завтра

Нам кажется, что мы всё успеем завтра. Завтра пойдём в зал, завтра научимся готовить, завтра займёмся чем-нибудь полезным.

А сегодня можно зайти на тот сайт и прочитать, не расстался ли кумир со своей подружкой!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: