Споры о существовании точки G, которую открыл немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг в середине прошлого века, не прекращаются до сих пор.

Кто-то считает, что это миф, но те женщины, которые сумели ее отыскать (или это удалось их партнеру), утверждают: оргазм при стимуляции точки G нельзя сравнить ни с одними ощущениями.

Ласки этой точки приводят к сильному возбуждению и мощному оргазму. Вместе с тем, сложность поисков G-spot заключается в том, что это не отдельная анатомическая структура или орган тела.

Точка G – это мощная эрогенная зона, которая при условии правильной стимуляции приводит к регулярному оргазму. Под этим названием скрывается скопление нервных окончаний, которые расположены на передней стенке вагины у женщин (в 2-7 см от входа).

Нужно ли ее искать? Конечно, да. Но при этом не стоит зацикливаться на ее поиске и нахождении. И при этом помнить, что оргазм у женщин комплексный и воздействовать нужно на большее количество эрогенных зон.

Сегодня очень модной стала процедура аугментации точки G – введение филлера в эту эрогенную зону для увеличения площади воздействия на нервные окончания в этой области.

Перед тем, как решиться на эту процедуру, важно знать, что если женщина никогда не испытывала оргазм с помощью стимуляции данной зоны – введение филлера ничем не поможет в его достижении.

Для начала точку G нужно развить и только после этого тем, кто ищет новый опыт и ощущения, можно попробовать ввести филлер.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: