Есть ряд вопросов, которые у меня вызывают внутренний псориаз и экзему.

Я изнутри покрываюсь пупырышками и чешуйчатой коростой, которую невозможно поскрести безупречным маникюром. Маникюра жаль.

А задающего хочется сильно огреть по холке багром, чтобы он или она расширил или расширила свой кругозор чуть пошире замочной скважины. Вопросы могут быть разными.

Типа: как же мне похудеть, но при этом не отрывать жопу от креслица и жрать чипсы, я ведь так люблю перемалывать трансжиры челюстями.

Или: почему он меня не любит, ведь я его так люблю, и я лучшая в мире, потому что.

Или: мне надо повысить зарплату, потому что я хочу купить новую машину, стыдно нах на восьмерке Лада ездить, когда хочется ВАЗ Патриот. Ну или как размахнусь – до KIA.

Но вот от чего мои легкие начинают по-настоящему шипеть и испаряться, так от этого: ты же знаешь все о людях, как мне вести себя с парнем, если он младше меня на 3 года, 3 месяца и 3 секунды.

А еще у нас знаки Зодиака находятся в разных осях от бабушкиного вязаного половичка. Он любит группу Мираж, а я – такая воспитанная неофитка и ценю творчество ансамбля АББА. Нет, Депеш Мод мы оба не любим, потому что мы за русский рок, я свободен.

Пылесос для дураков начинает всасывать так, что Аркадий Аверченко не переворачивается в гробу, а садится, пробивая крепким черепом крышку и в силу возможностей аплодирует костистыми ладонями. Я знал, хотел бы он сказать, да не может – язык истлел, речевой аппарат беспомощен.

Для полного впадания в жижу идиотизма можно почитать пособия типа: как вести себя с парнем, если он моложе. Почему зрелые женщины лучше ровесниц. Как смешать из лепестков ромашки, дуновения зефира, струения эфира и пепла икеевского дивана Тылдывырсмрг средство для увеличения члена.

Биологический возраст – такая же необязательная и необъективная субстанция, как и маникюр, как ногти. Есть он или нет – это все рудиментарные осколки, ногти нужны для перелистывания книжных страниц (хотя бумажные книги – тоже рудимент), мы давно уже не царапаем врагов ради спасения жизни, только любимых, когда воздуха нет сказать «я кончаю».

Возраст не имеет значения. Значение имеет сила в партнере. Сила духа, ума, сила воли, сила физическая. Это и привлекает.

Принято считать, что старший партнер подавляет младшего. Учит. Надзирает. Является ментором, наставником, верхним. Одна знакомая призналась, что подгребла под себя своего будущего мужа, когда ей было 19, а ему 16. Говорит, хотела взять свежего пацана и вырастить под себя, ей это удалось.

Мне было 19, а моему будущему мужу 27. Очень скоро кривые роста совпали. Еще скорее – не совпали, я росла быстрее, он медленнее, у всех свои темпы. Очень быстро это вскрылось.

И очень медленно мы развелись, спустя 11 лет после встречи. Было тяжело. Все это время я думала о том, как же классно быть рядом с партнером, который лучше тебя – духовно, душевно, нравственно, физически, да и физиологически, в конце концов.

Женщине не хочется быть рядом с равным. Женщине хочется быть рядом с тем, кто лучше, выше, круче.

Тогда наступает ощущения покоя, защищенности, счастья. Потом мне страшно повезло. Я встретила мужчину, который был сильно старше меня в плане интеллекта, прямо на десятки лет. В плане воли – на сотни лет.

Каждый раз, когда мы принимали совместные решения, мне казалось, что он выдает верное мнение как калькулятор или Эксель, а я ка дурочка в столбик считаю: пять туда, два в уме. Зачем перепроверять на бумажке, когда более совершенный ум уже за секунды все предусмотрел и прорешал, а?

Мы прошли вместе уйму испытаний: бедность, несоответствие семей, адское несоответствие социального статуса и положения. Потом еще и дети начались. И ни разу он меня не подвел, может ли так быть? Может. Ну так вот он младше меня на 10 лет.

После всего пережитого я просто не имею права рассуждать о разнице в возрасте между партнерами как о каком-то хоть мало-мальски значимом обстоятельстве.

Девчата, главное – человек. Повезло вам встретить мужика стоящего, настоящего – хватайте с потрохами. О возрасте в загсе разберетесь, и плевать на весь мир.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: