Мы мечтаем и мечтаем о встрече, от которой сердце бьется чаще и руки потеют. Но реальность другая. Иногда этот квест по поиску вечной любви затягивается и кажется слишком сложным. Ты мечтаешь о лучшем, но в процессе встречаешь много людей, которых и не ожидала встретить. В большинстве случаев эти люди — просто уроки.

Нельзя из-за них опускать руки. Нельзя сдаваться. Любовь существует, она есть. Но знаешь, как говорят: нужно поцеловать несколько жаб, прежде чем найти своего принца.

Вот типы любви, которые ты испытаешь, прежде чем встретишь любовь всей своей жизни:

 

Первая любовь

Это как первая поездка на велосипеде. Ты не знаешь, куда она тебя заведет, ты толком не понимаешь, как себя вести, но все равно стараешься. Потому что интерес к новому опыту сильнее страха.

Ты чувствуешь тех бабочек в животе, о которых все говорят, учащенное сердцебиение во время поцелуя. Ты думаешь, что вместе вы готовы свергать горы. Но потом все заканчивается. И хотя после первого расставания ты убиваешься горем, сердце заживает, как ранка на коленке после падения с велосипеда. Ты получаешь первый урок.

 

Сложная любовь

Потом ты встречаешь другого человека. Ты думаешь, что у вас идеальная связь, только чтобы через время понять, что реальность другая. Что человек притворялся, что он просто хотел понравиться. И хотя твое сердце снова разбивается, ты извлекаешь новый урок: нужно думать о себе.

 

Любовь с другом или по привычке

Эти отношения появляются в тот момент, когда тебе нужна просто стабильность и безопасность. Убежище от жестокого мира. И ты быстро в нем укрываешься, несмотря на то, что чувств особо нет.

Этот человек будет защищать и любить тебя больше всего на свете, но ты не сможешь ответить ему взаимностью. Вскоре ты поймешь, что просто уважаешь и ценишь его доброту. Ты будешь заставлять себя притворяться, что все хорошо, пока больше не сможешь.

 

Страстная любовь

Когда ты будешь думать, что настоящей страсти и романтики не существует, эта любовь накроет тебя и собьет с ног как ураган. Эти отношения будут безумными, глупыми, киношными. Ты будешь думать, что это Он, но окажется, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой. И все закончится так же быстро, как и началось.

 

Безусловная любовь

Как только ты решишь сдаться, ты встретишь человека, с которым все будет не похоже на то, что было раньше. Ты почувствуешь его родственную душу. Ты будешь удивляться, любила ли ты когда-нибудь так глубоко. Ты не будешь верить своему счастью. И будешь рада всему тому, что пережила, потому что это привело тебя к нему. Все обретет смысл. С ним.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: