Говорят, что бессмысленно гнаться за отношениями, выставлять в соцсетях отметку «В активном поиске» и даже регистрироваться в приложениях для знакомств.

«Всему свое время», – любят уверять у нас в народе, а заодно цитировать тексты песен, в которых шанс на принца сохраняется даже у дам бальзаковского возраста.

И вот планка на уровне держится, возраст биологический стрелки накручивает, а сам принц почему-то так и не находится. Получается, нужно снижать планку?

 

Отметки и уровни планки

У каждой из нас свое понимание идеала. У одних это традиционный для мужских шуток набор материальных благ с особняком и гаражом на три машины. У других более направленный на человечность и личные качества перечень: чтобы понимающим, добрым и заботливым был.

Или про физические составляющие – рост не ниже плинтуса, глаза цвета морской воды и возраст вполне себе пригодный. Проще говоря, уровень планки будет зависеть не от количества пожеланий, а от конечного представления об идеале в полной комплектации.

И вот получается, что со временем опыт, иногда совершенно ненужный, копится, а тот самый идеальный товарищ с набором всего необходимого для счастливой жизни так и не находится.

Подруги продолжают советовать планку держать и капризно носом воротить, потому как со всякими валяющимися на дороге хорошего итога все равно не будет. Причем они-то уже в курсе: планку опускали, с пола поднимали и все равно развелись.

 

Частичная комплектация

А вот мамы и в целом старшее поколение любят самих барышень с небес на земельку реальности опустить. Их же словами, кстати, сказано. Якобы нынче капризные девушки пошли – им все и сразу подавай, вот потому-то принц и не находится. А чтобы замуж за генерала выйти, каждый знает: нужно сначала, видимо, простить и понять. Заодно смириться с выбором и брать, что дают.

На самом же деле причин, почему вы свое счастье до сих пор не обнаружили, бывает очень много. Одна из простейших: вы создали неправильную комплектацию характеристик, в которых требования к мужчине противоречат друг другу.

Проще говоря, трудоголик, который в состоянии обеспечить вам фундамент семейного очага, вряд ли сможет проводить с вами много свободного времени и разделять ваши интересы – он будет работать. И соответственно, наоборот.

 

Сложный пазл

И подобных несостыковок женских требований бывает очень много. Нужно просто понять и привыкнуть к тому, что эстет, любящий, как и вы, искусство, не сможет смириться с обычной жареной картошкой на ужин. Парень, любящий моду, станет непомерно сливать бюджет, и в свой гардероб в том числе.

А это, в свою очередь, значит для вас минус одни лишние туфли и, возможно, внеплановый отдых. И напротив, исключительный технарь сможет смириться с голубым креслом в вашем доме, потому как стиль модерн для него за гранью понимания.

И дело ведь даже не в том, что с такими установками и пожеланиями вы никогда себе мужчину найти не сможете. А всего лишь в том, чтобы сделать правильные расстановки приоритетов в собственной жизни.

Понять, с кем вам будет хорошо и комфортно, а с чем вы в действительности готовы мириться и уступать, – это тоже своего рода искусство.

 

Искусство выбора

А вот если речь заходит о снижении планки, которое по итогу наступает на горло вашим личным границам и неприятно задевает вашу жизнь, то это уже совсем другая история.

Когда вы начинаете встречаться с мужчиной, с которым вам становится вдвоем тяжелее существовать, чем одной, то это и есть сигнал, что планку вы свою опустили.

Хорошего исхода в подобной паре быть априори не может. Ведь глобальная задача состоит не в том, чтобы найти мужчину как можно быстрее, а в том, чтобы остаться при этом счастливой!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: