Я знаю, ты умеешь прощать. Я знаю, ты видишь в людях лучшее. И я знаю, что ты настроила свое сердце, чтобы быть с ним. Но если он хоть один раз плохо с тобой обошелся, тогда он может сделать это снова.

А ты не хочешь давать ему миллион шансов разбить твое сердце. Ты не хочешь продолжать ставить себя в одну и ту же ситуацию, надеясь, что все изменится. Иногда лучше быть немного циничной. 

Лучше защитить себя от душевной боли, которую он уже тебе причинял раньше.

 

Бороться за отношения — это не всегда правильный шаг

Серьезные отношения требуют усилий и жертв. Но если только ты одна прилагаешь эти усилия, если только ты идешь на жертвы, что-то не так.  Любовь должна быть двусторонней. Ты не должна делать все, вы должны быть командой. Если так не происходит, тогда перестань бороться. Важно понимать, когда уже достаточно. Когда пора уйти. Когда ты уже сделала все, что могла.

 

Милый парень, в которого ты влюбилась, может быть другим

Когда ты видишь худшую сторону кого-то, это смущает. Ты думаешь, что настоящий он не сделал бы тебе больно. Ты думаешь, что он либо хороший, либо плохой. Но бывает и между. Серая зона. Он может говорить искренне и хорошее, и плохое, и это будет правдой. И тебе нужно решить, можешь ли ты принять его таким. Но никогда не соглашайся на плохое отношение.

 

Люди могут расти и меняться, но иногда старые ситуации открывают нас прошлых

Может казаться, что он изменился, что он заслуживает еще одного шанса, потому что стал другим. Но иногда паттерны повторяются. Иногда некоторые пары токсичны вместе. Это не делает никого из вас плохим человеком. Но когда вы вместе — все плохо. Даже если это больно признавать, возможно вам лучше порознь.

 

Есть другие люди, которых можно любить, целовать и с которыми можно встречаться

Намного легче вернуться того, кого уже знаешь, к кому еще что-то испытываешь. Так комфортнее. Да и время давит: мол, уже пора осесть. Проще выбрать из тех, кто есть, чем искать нового. Но возвращаться к прошлому — не всегда хорошая идея. Вы не просто так расстались. На то была причина.

 

Ты заслуживаешь того, кто не лажает

Этот мужчина сделал тебе больно. Он заставил тебя выплакать море слез. Он заставил тебя сомневаться в себе. Ты этого  не заслуживала. Ты заслуживаешь того, кто никогда не подвергнет тебя этому.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: