В ряде стран Европы уже внедряется новый закон о прогулках с животными, по которому вы, как хозяин в первую очередь собаки, обязаны ежедневно гулять с ней в совокупности за день не менее одного часа. То есть все эти ленивые человеческие попытки выйти до первых кустов и залететь обратно домой теперь не прокатят уже на официальном уровне.

Каждый имеет право нагуляться! Вот и мужские прогулки у нас частенько любят оценивать исключительно по лимиту времени – товарищ «уже» или все-таки «еще нет».

Привычка не только говорить об этом вслух, но еще и вывести константу, якобы гарантирующую крепость будущего брака, – это определенная иллюзия, которую все вокруг годами эксплуатировали.

 

Критерии отбора по опыту

Не нагулянный до предела мужчина – это откровенная угроза для семьи, как мина замедленного действия. Именно так искренне считают многие.

Дескать, вскочил бедняга в последний вагон, а куда поезд путь держит, посмотреть забыл. В итоге прибыл не туда, погулял на месте пребывания, раз уж сюда занесло, но в итоге все равно возьмет билет в нужный город.

А еще триста раз перепроверит, к той ли платформе на сей раз подошел и в том ли направлении нужном теперь едет. Логика действительно у подобной истории есть.

Молодые мужья, вышедшие из статуса вашего одноклассника, которых вы еще видели с подростковыми прыщами и списывающими на математике, лет так через пятнадцать могут дать сбой. Ломка чаще всего происходит уже в осознанном возрасте, ближе к тридцати годам, когда осознаешь, что есть вокруг другие люди, которые лучше тебя понимают, у которых цели, схожие с твоими.

И это возможная история, но при этом все еще по всем моральным аспектам нормальная. А ведь бывают и другие.

 

Брать щенками или кобелями?

Чаще всего понятием «не нагулялся» прикрываются сами мужчины. Те, которым удобно в случае любого левого приключения заявить, что, дескать, сама виновата, мы рано начали.

Такой настоящий железный аргумент, по логике которого нужно заранее оправдать любого виноватого в том, что если блондинок в его в жизни еще не было, то могут появиться! А как иначе?

Более того, дамы еще и сами масла в огонь постоянно подливают, заявляя, что «он был юнцом и вкус женщины не знал». А потом, спустя брак с венчанием и трое детей, решил нагнать упущенное.

Все эти мудрые заявления не более чем не подкрепленный знаниями «опыт», недоказанная статистика и неоправданная аргументация. Те же «умудренные» барышни, например, выдают и кардинально противоположную идею о том, что мужчин надо разбирать щенками, иначе потом выработаются у них привычки, от которых не отучишь.

Так в итоге их все-таки нужно щенками в дом брать или нагулявшимися кобелями? Непонятно.

 

Стереотипы и предрассудки

Проще говоря, понятие «не нагулялся» не просто устарело, оно в целом никогда не было оправданно. Никто же вам не сообщает, что, даже если товарищ сел не в тот вагон, а после решил поменять билет, он на сей раз приедет точно в то место, которое его устроит.

Просто есть такие люди, которые будут пожизненно перепрыгивать из одного вагона в другой, прикрываясь своим малоопытным прошлым.

И наоборот, всегда будут мужчины, которые способны не просто сберечь свой брак в сохранности, встретив супругу еще в школе или институте, а будут действительно ценить, любить и уважать близкого человека.

И никого при этом не смутит отсутствие опыта – с десяток примеров, возможно, совершенно ненужных отношений до женитьбы и прочих приключений, считающихся в нашем мире обязательным багажом.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: