Иногда невозможно понять, почему, к примеру, одни девушки с ходу встречают любовь, словно бы открыли первую попавшуюся дверь – и сразу в точку, а другие эти двери годами друг за другом распахивают – и вечно не туда.

С одной стороны, удобно сваливать на везение и на судьбу, на случайность встречи и удобный момент, но все эти пункты – это следствия, а не причины.

Потому как иногда вполне можно не успеть понять, что только что прошла мимо своего идеального мужчины, и, наоборот, согласиться на встречу с тем, от которого бежать нужно, роняя тапки.

И на это есть свои объяснения.

 

Причина 1. Искажаем истинные качества мужчины

Фактически каждая из нас вполне может понять, какой набор качеств потребуется от мужчины, чтобы определить его как близкого к идеальному.

Конечно, речь не о разрезе глаз и ширине плеч, а об особенностях характера, склада ума и темперамента.

Но иногда наши потребности в качествах избранника могут быть сформированы благодаря искаженным понятиям, штампам или стереотипам.

Условно говоря, мы можем путать истинную мужскую силу с наглостью и напором и в итоге заводим отношения с человеком, который не умеет себя держать в руках и брызжет флюидами агрессии.

В то время как хладнокровие мы вполне можем перепутать с холодностью и пройти мимо действительно достойного кандидата.

 

Причина 2. Ошибаемся с приоритетами

Бывает и так, что мы в целом адекватно различаем, кто такой мужчина хороший, кто просто неплохой, а кто, откровенно говоря, бракованный, но при этом не можем понять, почему отношения даже с очень хорошим товарищем – это не то.

На самом деле мало найти неплохого парня, следует еще распознать того, чьи качества нас бы максимально цепляли.

Обычно такие экземпляры сами на нас похожи – это те, про которых говорят, что они понимают с полуслова, а в их компании приятно даже просто молчать.

В противном случае «просто хороший парень» не будет вызывать в нас ровным счетом никаких эмоций. При этом вы себя постоянно будете попрекать и искать в себе же недостатки, потому как все у вас, с одной стороны, хорошо, но опять не то!

 

Причина 3. Слишком хотим понравиться

Вот мужчина, наконец, попался без пяти минут идеальный, а значит, следует горы перевернуть, но удержать, зацепить и заманить.

Такое желание, естественно, весьма понятно, ведь хорошие и симпатичные представители сильного пола на рынке за копейки не продаются.

Но при этом взаимную инициативу еще пока никто не отменял, следовательно, если товарищ ходит мимо вас, словно вы искусственный фикус в горшке и вас даже поливать не надо, то велика вероятность получить на выходе притянутые за уши отношения, которые нужны вам куда больше, чем ему.

Вам может быть и вкусно все поначалу, но, скорее всего, через время вы устанете быть единственным заинтересованным лицом в этой истории. Притяжение все-таки всегда обязано быть взаимным.

 

Причина 4. Влезаем в мезальянсы

Когда все вокруг считают, что вы не пара, а вы в грудь себя кулачками бьете и отчаянно пытаетесь доказать, что он изменится, а исключения бывают, возможно, вы снова ошибаетесь.

И речь тут не идет об историях, когда любовь на расстоянии невозможна или менталитет иностранца с нашим не уживется.

Скорее, это сценарий, при котором вы выбираете мужчину не под стать себе, руководствуясь исключительно физической притягательностью кавалера или уверенностью в том, что в будущем вы все исправите.

Разное образование, диаметральные планы на жизнь и взгляды, даже разное чувство юмора и токсичная семья, от которой партнер зависим, – все эти пункты могут повлиять в будущем даже на самые хорошие отношения.

 

Причина 5. Не ждем подвигов

Влюбляться без остатка – это невероятно классное ощущение, которое порой хочется испытать снова и снова.

Правда, сходить с ума по человеку, который в конце концов сделает тебя несчастной и разбитой, ужасно больно.

По этой причине все-таки стоит научиться контролировать свою привычку влюбляться не в тех парней, особенно когда тот факт, что они не те, обнаруживается достаточно поздно.

Проще говоря, прекращайте раздавать себя мужчинам авансом – это когда вкладываешься в отношения без остатка, тратишь свои ресурсы, включая эмоциональные и финансовые. Потому как в большинстве случаев женщина настолько много уже отдала, что терять потом любимого обидно и затратно.

Помните золотую истину из любой сказки?

Сначала пусть убьет дракона, потом в покои пустите, а не как нынче принято: дракона на цепь и за дверь, а принц еще и не спешит приходить, потому как на улице дождь пошел и на работу рано вставать.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: