Посмотрим правде в глаза. Мы разбаловали мужчин. Серьезно.

Ну не лично я и вот вы и вы, но слабый пол в целом. Он же перестал быть слабым! Все. Финита ля комедия. 

Женщины давно все могут сами. И заработать, и потратить, и гвоздь вбить. Для гвоздя, кстати, вообще есть муж на час. Дешево и сердито.

И никаких тебе выяснений отношений, подозрений и тяжелых расставаний. Ну не затевать же роман ради «полку прибить», право слово. Возьмем среднестатистическую самостоятельную барышню двадцать пять плюс.

Вполне себе прогрессивных взглядов, но где-то в глубине души грезящую о простом женском счастье. Из серии был бы милый рядом.

Знакомится она с мужчиной. Первое свидание. Кофе и десерт. Счет, пожалуйста. И вот прогрессивные взгляды борются с традиционными и… побеждают.

В результате чего девушка не дает мужчине оплатить свой кофе и десерт.

Я всегда сама за себя плачу, – с непередаваемым чувством собственного достоинства достает она из сумки кошелек. Кавалер удивлен и слегка напряжен.

Но я же мужчина. Позвольте мне…

– Нет, и точка.

Ладно, сама так сама. Второе свидание. Долгая прогулка. Проспект, набережная и снова проспект. На протяжении всего променада мужчина несколько раз учтиво спрашивает, не желает ли дама чего выпить или перекусить. Молодец. Хороший мальчик. Но… –

Нет. Спасибо. Мне ничего не надо. Если я что-то захочу, сама в состоянии себе купить.

На третьем рандеву кавалер – отдадим ему должное – как настоящий герой все еще пытается проявить себя как джентльмен. Что-то предлагает, как-то ухаживает, в чем-то настаивает.

Пустой номер. Мы и сами с усами. Еще и за мужчину заплатить можем. Плавали, знаем. Я сама. Но – вуаля – когда на четвертом свидании кавалер уже больше ничего не предлагает и совершенно спокойно, не дрогнувшей рукой, оплачивает лишь свою половину счета, девушка негодует…

Ах, какой же он все-таки негодяй! Нахал и жмот. Я так и знала! А прикидывался-то приличным человеком.

– Ты представляешь?! Я ведь, конечно, могу сама за себя заплатить, но он же даже не предложил! Каков подлец, а? Определенно настоящие мужчины перевелись. Сволочь.

Я знаю, о чем говорю. Сама такая. То есть руку все же приложила. Каюсь. То есть я за раздельный счет, например. Но при этом за последовательность. А то сначала приучаешь мужчину к тому, что все сама-сама-сама, а потом жалуешься, что нормальные мужчины перевелись.

В общем, современная женщина полна непримиримых противоречий. С одной стороны, она хочет быть супер-пупер сильной, успешной и независимой, с другой – ищет мужчину, который будет сильнее, окружит заботой и вниманием, подставит крепкое плечо.

Но когда мужчина появляется на горизонте, она не дает ему проявить себя.

Зачем? Я взрослая, самостоятельная и независимая. Мужчина мне нужен только для фона. Чтобы был. Но ведь часто это завеса, за которой закопано все то же желание простого человеческого счастья.

Чтобы ты ему борщи и котлеты, а он тебя на руках и звезду с неба. В ювелирном эквиваленте. Мещанство и домострой.

А взять сам процесс знакомства? Вечерком в столичных заведениях тьма нахальных девиц. Тут уж я пас. Наблюдаю со стороны.

С самого начала женщины берут инициативу в свои руки. Садятся на колени, вешаются на шею, хватают за руки, кружат в танце и увозят в ночь. Новое поколение.

Ага. Страшно жить. Мужчина даже пальцем не пошевелил. Такие барышни активные пошли. Мужчинам сейчас вообще ничего делать не нужно. Они в таком дефиците, что им достаточно просто прийти и сесть. Все. Сами подойдут. Сами все организуют. И звонить будут сами. И приглашать.

Правильно. Зачем суетиться, если оно само в руки плывет? А потом мы жалуемся, что мужчины обленились.

А кто виноват? Есть у меня знакомая, у которой с мужчинами всегда все отлично. С самой первой минуты знакомства она прикидывается слабой и беззащитной.

Закатывает глазки и говорит: «Ах, какой вы сильный и мужественный. А мне как раз нужна помощь».

И они помогают. Чинят и ремонтируют, забирают и отвозят, привозят и приносят, покупают и оплачивают. Стараются. Смотреть приятно.

Где-то, может, она там палку перегибает, может где-то кого-то использует. Но мы сейчас закроем на это глаза и не будем никого судить. Речь не об этом.

Суть в том, что в ее окружении нет слабых мужчин. Все сплошь самые что ни на есть настоящие. Всегда готовые прийти на помощь и подставить сильное плечо. Лепота.

В моем окружении таких мужчин нет. Потому что я сходу всем говорю: «Всем спасибо. Все свободны. Я все сама». А она позволяет мужчинам быть мужчинами, а не молвит, что я, мол, вообще-то все сама, мне ничего не надо, и вообще вы все равно ничего не сможете, слабаки. Получается, что мужчины ни в чем не виноваты.

Такая ситуация сложилась. Такие общественные настроения. Тенденция, однако. Неплохо бы нам определиться. Либо с самого начала мы позволяем себе быть слабыми и опираемся на крепкое мужское плечо, либо делаем все сами, но при этом четко осознаем все последствия и потом не ноем.

И если вы хотите себе настоящего мужчину, то позвольте ему быть им.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: