По статистике, в большинстве случаев инициатором развода является именно женщина. И связано это не только с отсутствием нездоровой терпимости по отношению к неприемлемым в браке вещам и даже не с финансовой независимостью дам и барышень, которая особенно возросла в последние годы.

В Telegram-канале ROXY делится информацией об отношениях, красоте, здоровье и новостями о жизни звезд.

Присоединяйтесь!

Психологи уверены в главном: многие семейные союзы можно было бы легко спасти, если бы в желании найти компромисс участвовали двое.

В том числе, естественно, и жены, которые так и не научились обязательным брачным постулатам, что помогают сохранить семью.

 

Не держать все в себе

Мы являемся тем самым поколением, которое воспитывалось в условиях сдержанной внешней эмоциональности.

А это значит, что там, где нужно громко высказывать, мы, по обыкновению, молчим и играем в крокодила в надежде, что партнер догадается о том, что нам нужно, по нашей жестикуляции, словесным намекам или, что еще хуже, выраженной обиженности.

Женщины копят в себе обиды, претензии и раздражающие их ситуации годами, чтобы затем вылить их одним ведром недовольства на голову ошалевшего мужчины.

Адекватным женам требуется учиться проговаривать все свои эмоции в моменте, даже если они кажутся не очень достойными мужского внимания, несущественными или такими, что могут поколебать гармонию в вашей паре.

Уж лучше слегка бушующее море, чем девятиметровый вал, который поглотит все на своем пути.

 

Принимать мужские слабости

Привычка мерить людей по себе зачастую приводит к тому, что мы раздражаемся по мелочам, но не видим глобального. Причем глобального и хорошего.

Природа нас сделала такими, что женщины способны заметить любые мелочи и нюансы, а мужчины, в свою очередь, созданы для принятия именно масштабных, то есть серьезных и важных решений.

Считается, что, за некоторыми исключениями, именно сильный пол смотрит шире и думает стратегически, на будущее, а дамы и барышни должны создавать и беречь настоящее.

По этой причине товарищ может раздражать незакрытым тюбиком пасты или не убранной в мойку тарелкой, а женщина – считать, что вся его тактика специально направлена на то, чтобы ее выводить из себя.

Вот именно такие слабости и стоит научиться прощать, если ваш избранник прекрасен в глобальных вещах: обеспечивает ваш отпуск, преподносит бриллиантовый браслет без повода, выбирает участок земли для будущего коттеджа и так далее в том же духе.

 

Перестать задавать вопросы

А именно те вопросы, которые задаются, чтобы напроситься на похвалу. «Как я выгляжу в этом платье?», «Как ты считаешь, я похудела?» или «Эти джинсы не сильно обтягивают попу?» – это те самые нелепые моменты, которые ставят мужчину в тупик.

Он явно чувствует подвох, но так как просто не умеет мыслить женскими штампами, то и не знает, какой именно ответ в данном контексте будет правильным.  

Более того, для представителя сильного пола большинство вещей являются прозрачными – избранница ему просто нравится, так сказать, целиком и со всеми нюансами.

И ему может быть просто невдомек, что щербинка между зубами была крутой только в модельные 1990-е, а мода на маленькую грудь приводит вас к дурацким подозрительным размышлениям.

И да, учиться с мужчиной прямо говорить о том, что беспокоит, а не пытать намеками – это один из важных критериев здорового общения с противоположным полом.

 

Обсуждать траты

Большая ошибка тех женщин, которые в браке умудряются разочароваться, – это поверхностное общение на злободневные темы с товарищем еще на холостом берегу. И нет темы более актуальной сейчас, чем финансы.

И дело ведь не в том, кто платит в ресторане и щедр ли избранник на букеты цветов, а в вашем, возможно диаметрально противоположном, отношении к деньгам в целом.

Бывают случаи, когда мужчина в силу своего воспитания и круга общения искренне считает женский шопинг транжирством, путешествие дальше страны – расточительством, а рестораны – кощунством, когда у вас есть великие цели в виде квартиры, загородного дома и детей.

И в данном случае нет виноватых или неправых, есть лишь абсолютно разное восприятие реальности, эстетических и других ценностей.

И чтобы не обжигаться в дальнейшем, стоит научиться не закрывать на такие вещи глаза в вашем настоящем – и как минимум все с будущим мужем проговорить и выяснить.

Возможно, вы даже сможете прийти к определенному консенсусу.

 

Делегировать и форсировать

Обижаться на результат и стремглав переделывать за супруга, а после никогда больше о подобном не просить – это женщины умеют и практикуют. Частое явление в семейных отношениях – удивляться, как же друг у друга руки не из тех мест выросли.

Но если мужчины обычно забивают болт на все эти женские странности, то сами дамы и барышни акцентируют внимание на всем подряд: на недостатках избранника (как, например, он громко хлебает суп или говорит с набитым ртом), на его способностях (как собирает мебель, путаясь в инструкциях), на его желании помочь (как вытирает пыль вокруг статуэток, вместо того чтобы их поднять).

И тут два мирных пути развития, которые не ведут к постоянным конфликтам. Первый – это так же умело закрывать на все глаза, как это делают мужчины.

Но это не самый лучший выбор, естественно. А второй, более надежный – делегировать все дела и задачи так, чтобы супруг занимался исключительно тем, что у него хорошо получается.

Возможно, ваши финансовые траты увеличатся еще на одну-две графы в виде оплаты труда уборщицы и сборщика мебели, но зато вы оба точно станете счастливее и спокойнее.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: