Учёные доказали, что правильные темы для разговора помогают укрепить связь с самого начала.

Первое свидание — это всегда интересно и волнующе. Но давайте начистоту: это ещё и настоящая работа. Обычно всё начинается стандартно, с вопросов «Откуда ты?» или «Чем занимаешься?» и других банальностей. И они, согласитесь, довольно бесполезны и никак не помогают неловкому разговору.

Американские учёные выяснили, что правильные вопросы во время первого свидания могут значительно усилить связь между людьми.

Если вы как раз готовитесь встретиться с тем, кто вам очень сильно нравится, попробуйте отойти от привычной схемы и использовать эти 10 простых реплик.

 

1. Какими ты видишь идеальные отношения?

Ответ поможет понять, что парень или девушка ищет в партнёре и отношениях. Быть сильной самодостаточной парой, строить взвешенное и продуманное партнёрство, как в бизнесе, или, может, стать традиционной семьёй, где мужчина работает, а женщина — хранительница очага.

Не говорите сразу о своих желаниях. Внимательно выслушайте своего собеседника. Так вы узнаете, подходите ли вы друг другу или у вас разные взгляды на будущее.

 

2. Думает ли кто‑нибудь, что встречается с тобой сейчас?

Этот провокационный вопрос нужно задать обязательно, может быть даже шутя, но спросить. Никому точно не нужны отношения с человеком, который не до конца разобрался со своей личной жизнью и прошлыми увлечениями.

Читайте между строк. Если ваш партнёр по свиданию говорит, что у него есть «сумасшедшая бывшая» или «бывший‑сталкер», который всё ещё пишет сообщения и появляется на пороге, есть небольшая вероятность, что все эти формулировки просто код для «Мы периодически спим вместе».

 

3. Что делает тебя счастливым (-ой)?

Здоровые отношения возникают в парах, где каждый знает, что делает его счастливым. Партнёр не обязан нести ответственность за наше хорошее настроение — мы должны уметь самостоятельно культивировать в себе любовь к жизни.

Попросите человека, с которым у вас свидание, рассказать о своих хобби. Если он или она засмеётся и отнесётся к вопросу с презрением, это плохой знак. Вас уже на этапе первого свидания интересуют разные вещи. Не самый лучший старт для отношений.

 

4. Как ты относишься к моногамии?

Если вы хотите именно таких отношений, не нужно этого стесняться. Человека, который согласен с вами, вопрос не оттолкнёт, зато поможет сразу распрощаться с тем, кто вам не подходит.

Попробуйте поинтересоваться играючи, как бы между делом. А если вы не приветствуете моногамию, задайте аналогичный вопрос, но уже про полигамию. Поверьте, гораздо лучше обсудить подобные вещи до того, как вы вступите в отношения.

 

5. Как дела?

Если нужно оставить только один банальный вопрос, то именно этот — беспроигрышный вариант. Каким бы надоевшим он ни был, это неплохое начало разговора, которое легко выведет вас на другие интересные темы и поможет узнать друг друга чуть ближе.

Для успешного первого свидания необходимы два человека, которые готовы к настоящему диалогу, а не серии вопросов, похожих на интервью. Во время встречи не стоит спрашивать друг друга о разных темах по очереди — обсуждайте их вместе.

Фразы «Как дела?» чаще всего достаточно, чтобы начать беседу, в которой вы сможете раствориться. Ну а односложный ответ — точно не самый лучший знак для будущего с этим человеком.

 

 

6. Если бы все животные умели разговаривать, кто был бы самым грубым?

Странный вопрос, но ответ на него способен очень многое сказать о человеке. Его первая реакция продемонстрирует вам, насколько он серьёзен в повседневной жизни. А может, выяснится, что перед вами душа компании, метко стреляющая шуточками направо и налево.

Такой нелепый вопрос даст вам понять, насколько человек игрив, сможете ли вы просто смеяться и чувствовать себя расслабленно рядом с ним или с ней.

На первых свиданиях часто включаются защитные механизмы, особенно если вам разбивали сердце в прошлом. И они только убивают романтику. А такой вопрос, наоборот, вернёт ощущение творчества, веселья и дурачества.

 

7. Какие три главных качества ты ищешь в партнёре?

Лучше не строить иллюзий, а сразу разобраться, подходите вы друг другу или нет. Спросите, каким он или она видит своего партнёра и какие качества считает отталкивающими.

Если чёткого ответа на вопрос нет, значит, ваш собеседник несерьёзно относится к отношениям или ещё не разобрался, чего от них хочет. Это не самая лучшая стартовая площадка для здорового союза.

 

8. Как ты представляешь идеальный день?

Это примерно то же самое, что и вопрос про хобби, только раскрывает ещё и образ жизни человека.

Послушайте, каким ваш партнёр по свиданию видит свой идеальный день — активным или спокойным, полным событий или расслабленным, и подумайте, хотите ли вы стать частью такой жизни.

 

9. Какие у тебя отношения с родителями?

За этим вопросом на самом деле скрывается другой: «Какую любовь ты видел?» Все мы знаем, что модель семьи закладывается в детстве, а отношения между мамой и папой способны во многом предопределить нашу личную жизнь.

Тёплые отношения в семье всегда делают человека более стабильным эмоционально и психически, а также уверенным в себе. Но если вы узнаете, что всё не так радужно, это не повод сразу убегать и обрывать общение — всё-таки ситуации бывают разные. Тем не менее такой простой вопрос может стать ключом к пониманию ваших будущих отношений.

 

10. Ты ещё общаешься с друзьями детства?

Ответ на этот вопрос даст вам представление о способности человека долго оставаться в отношениях. Как давно он общается с близкими людьми, которые сейчас его окружают? Он поддерживает связь со старыми друзьями? Если общение прервалось, то почему так произошло и что он может сказать о своих уже бывших друзьях?

Чтобы создать здоровый союз, у каждого из партнёров должна быть своя интересная и насыщенная событиями жизнь. Иначе кто‑то один будет растворяться в другом, а такие отношения обычно заканчиваются плачевно.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: