Если летом вас одолевают нега и желание просто валяться и ничего не делать — у нас есть подборка лёгкого приятного летнего кино как раз на такой случай.

Надевайте увлажняющую маску, берите мисочку черешни — и выбирайте кино. 

 

«Назови меня своим именем»

2017 год
Режиссёр: Лука Гуаданьино

Элио, парень 17 лет, проводит ленивое и праздное лето с отцом в Италии. Он купается в море, слушает музыку, бездельничает — словом, как и положено в тёплое время года. На виллу, где живёт Элио, приезжает Оливер — интерн, работающий с отцом. Между Элио и их гостем образовывается нежная эмоциональная связь — о ней и повествует фильм, рассказывая историю влюблённого и тёплого лета.

 

«Перед рассветом» 

1995 год
Режиссёр: Ричард Линклейтер

Сразу скажем: в этой подборке будет много красивых романтичных историй — летом неизбежно начинаешь мечтать о курортных романах и путешествиях на острова с кем-то, в кого ужасно влюблён. Так вот, «Перед рассветом» — первая часть трилогии Ричарда Линклейтера, описывающей приключения американца Джесси и француженки Селин, которые решают отменить свои планы, чтобы провести всего один вечер и ночь вместе в Вене. Фильм полон глубоких тонких диалогов, объединяющих главных героев, которые действительно расстаются на следующее же утро — но обязательно встретятся ещё.

 

«Мамма Міа!»

2008 год
Режиссёр: Филлида Ллойд 

Всемирно известный мюзикл — ручаемся, у вас в голове заиграла одноимённая песня ABBA, как только вы прочли название фильма. Итак, Софи Шеридан планирует свадьбу на живописном греческом острове — атмосферу портит только то, что Софи не знает своего отца и никто не поведёт её под венец. Девушка приглашает на свадьбу трёх потенциальных претендентов на этот статус — мужчин, с которыми у её мамы был роман до рождения Софи. Так и завязывается основной конфликт фильма: его герои ищут настоящие чувства — и семью. 

 

«Палм-Спрингс»

2020 год
Режиссёр: Макс Барбаков

«Палм-Спрингс» — это удивительная комбинация ромкома и фильма о путешествиях во времени. Главные герои, Найлз и Сара, знакомятся на свадьбе в Палм-Спрингс. На следующее утро после встречи пара просыпается и обнаруживает, что они застряли во временной петле и не могут ни покинуть это место — ни расстаться друг с другом. Критики положительно оценили картину, премьера которой состоялась на фестивале «Сандэнс»: «Палм-Спрингс» назвали ромкомом, в который очень просто влюбиться.

 

«Моё лето любви»

2004 год
Режиссёр: Павел Павликовский

И вновь к историям о летних романах. Главная героиня «Моего лета любви» — Мона, которая живёт в небольшом городке и ужасно скучает в нём. Она знакомится с соседкой по имени Тэмзин, юной девушкой, с которой они затевают дружбу — а затем и роман. Правда, одна из девушек относится к нему куда серьёзнее, чем вторая.

 

«500 дней лета»

2009 год
Режиссёр: Марк Уэбб 

Фильм со знаменитым слоганом «Это не любовная история. Это история о любви» о паре, которая переживает все стадии развития отношений — в том числе и их завершение. Из любопытного в фильме — хронология: нам показывают разные события из жизни пары вразброс, и поэтому порой мы смотрим, как они ссорятся перед разрывом, а в другой момент — как их отношения только переживают первый, нежно-влюблённый период. Эта лента — и для романтиков, и для циников: она о том, что порой тебе нужен не идеальный человек, а твой человек.

 

«Магия лунного света»

2014 год
Режиссёр: Вуди Аллен

Главный герой фильма, Стэнли Кроуфорд — иллюзионист, эксперт по разоблачению шарлатанов и обманщиков, приезжает на Лазурный берег, чтобы вывести на чистую воду Софи — девушка уверяет, что она ясновидящая и чувствует вибрации других людей. Вот только ему это не удаётся, и Стэнли, убеждённый циник, начинает задумываться — возможно, высшие силы и впрямь существуют?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: