Никто не будет читать вступление, когда впереди тебя ждет разговор с Иракли Макацария, главным героем шестого сезона проекта «Холостяк» на телеканале СТБ.

Какая была реакция ваших друзей на ваше участие в проекте «Холостяк»?

«Повезло, ты прямо в рай попал». Но у меня есть поправочка. Это далеко не рай – быть в окружении большого количества девушек, у каждой из которых свой (за частую не самый простой) характер.

И со всеми нужно открыто и откровенно общаться. Так что все, кто считает проект раем, в котором Холостяк только гуляет и отдыхает, ошибаются. (смеется)

С чего, по-вашему,  начинаются большая любовь? С дружбы? Или со страсти?

Я, например,  не влюбляюсь с первого взгляда. Поэтому дружба для меня – обязательная часть для начала отношений.

Страсть должна быть, тем не менее духовная составляющая у меня на первом пане.

Мы в #LOVE cчитаем, что вопросы, которые часто обсуждаются в женских компаниях, нужно задавать мужчинам. Так сказать, получать ответ из первых уст. Так вот,  девушки часто иронизируют, мол 30-35 годам мы уже построили карьеру, начали хорошо зарабатывать, поработали над своей внешностью и стали ждать принца, которые вот-вот нас завоюет. Мужчина к 30-35 годам сделал тоже самое: стал на ноги, следит за собой и… ждет, что его будут завоевывать. Как с мужской точки зрения, встретиться этим двум параллельным мирам?

Ну начнем с того, что в 35 лет   принцессе нужно бы уже королевой быть. А принцу — королем (смеется).

А если серьезно — не нужно ничего ждать, ведь никто никому ничего не должен. Надменность и нарочитые ожидания отпугивают мужчин, также как и женщин.

Важно быть открытым,  на мой взгляд, интересоваться жизнью искренне, жить каждый день, а не ждать, что вот-вот, вот еще чуть-чуть, вот  прям завтра встречу Его — и как заживу!

Как выглядит в глазах мужчины та женщина, которая постоянно говорит «Я сама»?  Мол, не надо мне помогать, я и сама все могу.

Самостоятельная девушка – это не плохо.  Ведь есть категория девушек, которые в жизни ничего не могут и не хотят делать. Не могут – это не трагедия. А вот не хотят – это уже печально.

Однако есть ряд вещей, которые в семье, на мой взгляд, должен делать мужчина. И ему нужно позволить это делать. Например,  обеспечивать свою женщину. Не смотря на то, что женщин считают хрупкими, по натуре они очень сильные.

Я считаю, что выносить и родить ребенка – это невероятно мужественный и сильный поступок, что мужчинам до женщин очень и очень далеко.

Мы даже близко не сможем понять, насколько это тяжело. Сейчас зачастую после рождения ребенка в семье им занимаются няни, бабушки и т.д.

Мне кажется это неправильным. И если моя жена, родившая мне ребенка, однажды скажет мне «Я сама» и откажется нанимать няню – я буду просто счастлив.

Как вы реагируете, когда чувствуете потребительское отношение к себе?

Это очень отталкивает. Когда девушка ставит условия «Если подаришь мне шубу», «Если свозишь на острова» и т.д., меня это настораживает.

И это касается не только материальных вещей. Я вообще не люблю, когда в отношениях меня ставят в рамки с предлогом «если».

К примеру, девушка скажет мне: «Я буду с тобой, если ты будешь отжиматься 200 раз в день», я не буду этого делать, даже если и могу. Потому что не считаю нужным подгонять себя под какие-либо стандарты. Для меня это неприемлемо.

Что же девушке делать, если все же очень хочется шубу, айфон, острова, или хотя бы полострова?

Разговаривать. Честно и открыто. К тому же, искренность еще никогда никому не мешала. Если мужчина чувствует  поддержку, искренность, заботу, поверьте мне, он сам захочет дарить подарки.

Правда, существует еще и другая категория девушек, которых мы, мужчина, очень боимся. Они  сначала очень милые, скромные и нежные.

Но как только они видят, что мужчина уже завоеван, начинают показывать свой характер и меркантильность, в том числе.

Я считаю это очень нечестным по отношению к мужчинам (смеется). То есть выходит ты берешь в жены волка в овечьей шкуре.

Мы-девочки любим оправдываться, мол «он не звонит, потому что нет времени или он повез своего кота в ветлечебницу», «он не делает предложение, потому что нет денег на свадьбу».  Почему же он не звонит? Где искать честный ответ?

Мы мужчины проще, чем вам кажется. Зачастую, не звонит — значит, не хочет звонить. В этом нужно себе честно признаться, перестать питать себя иллюзиями  и идти дальше. Вы ведь всегда все чувствуете.

А еще умеете додумывать. Поэтому важно не с подружками обсудить почему он не звонит или не делает предложение, а обратиться к первоисточнику, так сказать.

Собственные придумки плюс версии подружек на тему “почему он не звонит” оборачиваются историей, с которой мы, мужчины, ничего не имеем общего.

И вот тогда все упреки и недоверие скапливаются как снежный ком, и могут обрушиться на парня в самый неожиданный для него момент.

Как вы отвечаете на ревность? Что делаете, когда вас одолевает ревность?

Я считаю, что сначала нужно стремиться понять, потом быть понятым. А для этого нужно разговаривать, учиться доверять.

Для женщины, чтобы не утонуть в ревности, лучший вариант — это заниматься собой, совершенствоваться. Да и для мужчины тоже.

Необоснованная ревность — это уже хуже. На мой взгляд, это говорит о неуверенности в себе. Значит, ты для себя мысленно делаешь вывод, что где-то есть кто-то лучше тебя.

Мужчины всегда говорят: «Внешность – не главное». Тем не менее, вокруг множество девушек со сделанной грудью и губами. Значит, кому-то это нужно? И все-таки внешность не такая уж и неважная вещь.

Мы живем в эпоху соцсетей, когда так называемые лидеры мнения диктуют моду. Мы, правда, даже не знаем порой, кто эти люди, но якобы социальные стандарты, навязанные нам, для нас имееют значение. Тут важно отделять зерна от плевел.

Так что 10 человек скажут тебе, что ты чайник, это не значит, что ты должен выпустить пар. И если девушка делает себе губы и грудь, это еще не гарантирует, что она автоматически встретит идеального мужчину и станет жить счастливо.

Я скажу о себе – я за естественную красоту. И Аленка мне больше нравится не накрашенной, чем с профессиональным макияжем и прическами.

Что в вашей жизни значат деньги?

Ничего бесплатного нет, поэтому деньги — это важная составляющая жизни. И они нужны для того, чтобы бытовые моменты не съедали чувства между людьми.

Говорят, что денег не бывает много, но я понимаю, что всех денег не заработаешь. Кроме того, зарабатывать я могу только тем, что мне нравится.

Вы боитесь не успеть?

Конечно. Я боюсь многого не успеть. И многое не успел уже. Это касается общения с близкими людьми, которых больше не вернешь.

Я всегда об этом помню, когда слишком заигрываюсь в работу. Все остальное можно успеть – и в карьере, и в отношениях.

Ты можешь захотеть выучить японский язык, начнешь заниматься – и через 2 года ты будешь знать язык.

Но если ты захочешь провести время с близким человеком, которого больше нет – этого уже не случится никогда. Поэтому максимально стараюсь проводить время с семьей и близкими.

Вы думаете о детях? Какой метод воспитания для Вас ближе всего?

О детях думаю, и уже давно. А что касается воспитания – то я бы хотел растить детей так, как воспитывали меня. Я рос в большой семье.

Важно, чтобы ребенок рос в полноценной семье и чувствовал заботу и любовь. Это важно. Родители должны проводить максимум времени с ребенком.

Сейчас у детей нет такого детства, как было у меня. Я целыми днями бегал по двору, играл в войнушки с палками, рогатками и толпой сверсников – нас было человек 20. Каждые каникулы нас отвозили в деревню. Мы ели яблоки прямо с дерева, катались на лошадях (да и на всем, на чем только можно кататься) (смеется).

Мне кажется, это нужно делать, чтобы ребенок учился общаться с природой. Теперь этого уже нет. Потом люди обесценивают природу и не понимают, что все вокруг нас тоже живое. Сейчас дети даже не знают, что такое рогатка.

Они с младенчества умеют обращаться с планшетом и смартфоном, но не общаются между собой. Мне бы хотелось, чтобы детство у моих детей было таким же счастливым и настоящим, как у меня.

Когда вы в последний раз были счастливы?

Сейчас. Когда вижу Аленку.