JustSchool, одна из крупнейших онлайн-платформ для изучения английского языка в Украине, опросила более 1 тыс. украинцев, у которых есть дети, и выяснила, как они оценивают дистанционное обучение для школьников. 60% родителей изменили свое отношение к дистанционному обучению из-за пандемии коронавируса. Однако 74% из них считают, что такое обучение не может быть полноценной заменой офлайн-урокам. При этом более 35% опрошенных отмечают, что детям удобно учиться в онлайн-формате, 32% также считаю, что их детям удобно учиться онлайн, но сложнее осваивать программу, чем офлайн. И лишь 33% родителей считают, что в онлайн-формате школьную программу осваивать труднее.

Почти 43% опрошенных не хотят, чтобы дистанционное обучение их детей продлилось после локдауна, однако 35% родителей хотели бы, чтобы онлайн обучение в дальнейшем осталось, но частично. 22% респондентов хотят, чтобы дистанционное обучение оставалось и после прекращения карантина.

 

 

Почти 46% опрошенных отмечают, что у их детей снизилась мотивация в рамках дистанционной формы, в то время как 36% считаю, что у их детей мотивация к учебе никак не изменилась.

 

 

Напомним, что в Украине начал действовать жесткий карантин, который продлится до 24 января. Решение о введении строгих ограничительных мер было принято еще в начале декабря 2020 года на заседании правительства. На период карантина в том числе закрыты школы и вузы.

Место проведения опроса: Украина

Исследуемая совокупность: Женщины и мужчины от 18 лет (родители детей до 17 лет)

Размер выборки: 1028 респондентов

Время проведения: Опрос проводился методом онлайн-анкетирования в январе 2021

 

О JustSchool:

JustSchool - одна из крупнейших онлайн-платформ для изучения английского языка в Украине,. На протяжении 3 лет мы создает свой продукт на основе лучших материалов, слыша обратную связь от клиентов , постоянно улучшаем и разрабатываем программы, курсы для комфортного, качественного изучения английского языка.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: