Чтобы подогнать одежду под свои параметры не всегда нужно нести ее в ателье.

Рассказываем, что можно сделать с вещами с помощью других вещей. 

 

Если платье слишком длинное...

 

 

... завяжите узелок сбоку. Это поможет вам сократить длину, не ушивая платья, и добавит образу чуть больше стиля. Чем выше будет узелок, тем короче станет платье.

 

Если брюки слишком длинные...

 

 

...добавьте каблуки. Здесь мы имеем в виду брюки, которые приходятся вам четко по росту и поэтому во время ходьбы достают до земли. Обычно такой силуэт удлиняет ноги, а в сочетании с каблуками (и даже с танкеткой) вообще дает разрывной эффект.

 

Если рубашка (футболка) уже не та...

 

 

... носите ее с платьем. Если рубашка износилась книзу или вы просто поставили смачное пятно по центру, но воротничок всё еще хорош собой, самое время задуматься о новом платье (хотя, для этой цели сойдет и старое). Манипуляция продлит жизнь рубашке, а вам добавит подписчиков в Instagram.

 

Ести футболка (рубашка) слишком длинная...

 

 

... завяжите ее узелком на талии. Еще один стильный трюк этого лета, к тому же и очень практичный. Бесформенные футболки давно уже не носят без опоры, так что если у вас в гардеробе не завалялся корсетный пояс или солдатский ремень, маленький узелок может спасти ситуацию.

 

Если платье чересчур мешковатое...

 

 

... добавьте пояс. Это просто, как сложить два и два, но мы всё же решили напомнить. Тоже самое иногда можно делать с мужскими рубашками, если вдруг вы остались ночевать у друга или просто не успели закинуть в стиралку свои вещи.

 

Если шорты (или юбка) вам немного велики...

 

 

... заправьте в них футболку. Ремень, при всем нашем уважении к этому аксессуару, не скроет зазора между телом и шортами. Поэтому носите их с плотной футболкой, заправленной вовнутрь.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: