Первые серьезные отношения подарили мне неприятный инсайт: примирительный секс — в действительности всего лишь выдумка голливудских магнатов, ввинченная в сюжет для пущей остроты.

Представьте себе мое разочарование, когда я поняла, что в моей жизни не повторится сцена из «Мистера и Миссис Смит»!

Честно говоря, всегда, вступая в ссору, я уже представляла, как эффектно мы ее сейчас завершим прямо здесь, в коридоре. Потому что хотелось, чтобы все как в кино.

И вот, когда я уже исчерпывала весь накопившийся багаж упреков и — вот дура! — рассчитывала на страстное примирение, что я получала в ответ?

Взаимные обвинения, которые сводились к конкретному требованию «не люби мне мозги».

Но, видите ли, в женском понимании, секс после хорошенько откатанного скандала еще и такой себе утешительный приз для мужчины: вот, я вынесла тебе мозг, но посмотри, как здорово со мной в постели!

Чтобы он не только запомнил все, о чем его просили накануне, и, прости господи, сделал выводы, но и сам остался доволен: «Ну зато хоть приструнил эту истеричку!».

Но нет, никто меня не приструнял, а даже, наоборот, однажды обломал и не дал. Мол, уйди, и без тебя тошно. А хотелось же, чтобы мы на этих самых битых тарелках...

Потом, засыпая с размазанной по щекам тушью и в холодной постели, я думала о том, что секс как похвала или вознаграждение — стремная вещь.

Просто потому, что там, где начинаются рыночные отношения, страсти быть не может. Это тоже только в кино партнеры по бизнесу жадно набрасываются друг на друга после удачно провернутой сделки. А я была героиней другого фильма: там, где ноющая женщина ест, молится и любит.

Нет, я делала это не специально. Но как объяснить бабам, что ссоры это плохо и уж точно не стоит за них браться, если в финале замышляется секс? Ведь выносить мозг для нас как на ночь покушать. Тем более, мы все равно верим, что вы нас примите и простите.

Моя подруга, например, закатывает своему парню истерики под девизом «Хочу, чтобы он плакал». Он, конечно, не плачет – парень познал дзен и все прощает, но сексом после ссор все равно не балует.

Кстати, мужчины почему-то не выносят нам мозг в ответ, а только бросают короткие многозначительные фразы, предоставляя нам расшифровывать сказанное. А уж за нами не убудет!

В этом и кроется проблема: чем больше молчит мужчина, тем больше додумает и выскажет женщина. И кто знает, может быть, если бы мы выясняли отношения в равных пропорциях, то эти самые отношения были бы прочнее?

Ну, или хотя бы развенчался глупый стереотип про чисто женскую страсть к мозговому насилию. Но вы предательски молчите. А секса-то хочется всем!

 

Мужчины, есть рецепт! Мой фронтовой товарищ однажды остроумно подметил, что если девушке по таймеру пришло время поныть, вынести вам мозг или принять стратегически важное решение, то вы, ее мудрый и терпеливый любовник, просто должны перевести ее с гуманитарной плоскости в логико-математическую.

Переключить ее внимание от шкафа с пока еще целым сервизом и заставить решить примитивную задачу, чтобы в голове заработал выключившийся (или даже не включавшийся ранее) механизм.

ДоброКачественная опухоль мышления разрастется в ее голове, и она 1) научится принимать взвешенные решения; 2) перестанет нервничать и истерить; и, как следствие – 3) больше не будет  выносить вам мозги. НИКОГДА.

То есть, любую ссору можно предупредить в зародыше. Был бы рядом мудрый и обаятельный Бред Питт.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: