Затеряться, подобно герою романа Даниеля Дефо, среди белоснежных пляжей, бирюзовых лагун и тропических лесов - мечта каждого городского жителя.

Тем более что, в отличие от тоскующего по благам цивилизации путешественника, на райских островах можно насладиться не только одиночеством, но и превосходным сервисом.

Краткий обзор поможет понять, какой из самых известных тропических островов подходит для отдыха будущей зимой именно вам.

 

Мальдивы

 

 

Горстка маленьких островов, бисером рассыпанных по теплым водам Индийского океана, - Мекка для путешественников со всего света.

Кто-то приезжает сюда ради тихого семейного отдыха вдали от шумных городов, а кого-то манят романтические прогулки на фоне местных закатов.

Здесь можно не только пожить в полной гармонии с природой, но также попробовать экзотические спа-процедуры, поплавать с "подводным пылесосом" в поиске самых красивых разноцветных рифовых рыб и пообедать в ресторане, расположенном на морском дне.

 

Барбадос

 

 

Барбадос находится в Карибском море, на северо-востоке от Венесуэлы. В заповедных местах Барбадоса сохранились уникальные виды тропических растений и животных, например зеленые обезьяны с шерстью нежно-оливкового цвета.

А пляж Crane Beach входит в десятку лучших в мире. В столице - Бриджтауне - посетите знаменитые "Казармы Гарнизона", где собрана редчайшая в мире коллекция английских артиллерийских орудий.

Не забудьте попробовать легендарный ликер "Малибу", который придумали на Барбадосе.

Лучшее время для отдыха - период с начала декабря до середины мая, но цены в это время довольно высоки.

 

Сейшелы

 

 

Сейшельские острова расположены в Индийском океане, немного севернее Мадагаскара.

Здесь растет веерная пальма - ровесница динозавров, 20-килограммовые орехи которой имеют характерную форму женских ягодиц и являются символом острова.

Обязательно попробуйте рагу из летучей мыши, полюбуйтесь на альдабрских черепах-долгожителей и посетите "птичье царство" на острове Праслен, где живет более 108 видов пернатых.

Несмотря на свое расположение - почти в самом центре океана, Сейшелы не подвержены ураганам и циклонам.

Путешествие нельзя назвать бюджетным, но отдых в межсезонье (апрель и октябрь) сократит расходы.

 

Маврикий

 

 

Маврикий - островное государство в Восточной Африке. На маленьком острове - большие возможности для отдыха на любой вкус.

В отелях на северном побережье кипит ночная жизнь, южная сторона славится экзотическими ландшафтами, западная - роскошными пляжами, восток облюбовали серферы.

Одна из основных достопримечательностей - разноцветные вулканические пески, которые образовались из-за неравномерного охлаждения застывающей лавы.

 

Занзибар

 

 

Занзибар - "остров пряностей" и родина бывшего солиста группы Queen Фредди Меркьюри - находится недалеко от восточного берега Африки, рядом с Танзанией.

Заповедник "Джозани" - единственное место на планете, где обитает популяция обезьян красный колобус, а все потому, что здесь уникальный микроклимат, который остался неизменным едва ли не с эпохи мезозоя.

Лучшие туристические развлечения - ночной дайвинг на острове Мафия и посещение "Дома чудес" в столице Занзибара Стоун-Тауне: с верхних этажей открывается отличная панорама города.

Удастся сэкономить, если вы не будете стесняться торговаться на базарах и арендуете автомобиль на время поездки.

 

Французская Полинезия

 

 

Туристические открытки с островов Французской Полинезии, которые находятся к востоку от Австралии, чаще всего изображают фаре - бунгало на воде с прозрачным полом.

Здесь легко уединиться: даже блюда для обеда и ужина доставляет служащий отеля на каноэ. Острова славятся глубоководной рыбалкой, дайвингом с акулами и скатами.

Для поездки придется оформить специальную визу для посещения Заморских территорий Франции и перенести долгий перелет.

Кстати, на пляжах одного из островов Полинезии, Бора-Бора, можно встретить множество голливудских звезд, например Брюса Уиллиса.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: