Путешествие в честь Дня святого Валентина – лучший способ незабываемо провести выходные.

Поместья Великобритании, винодельни Франции, морские побережья или средневековые города и замки, предлагаем пять европейских направлений, куда стоит отправиться ради великолепного романтического уикенда.

 

Лутон, Великобритания

 

 

Luton Hoo – это место, где королева Елизавета II и принц Филипп провели часть своего медового месяца. Теперь возможность провести по-настоящему королевскую ночь в поместье всего в 40 минутах езды от Лондона, со специальным пакетом услуг ко Дню всех влюбленных, есть у каждого. Начнется здесь вечер с комплимента в виде бутылки шампанского и клубники, а затем можно будет встретиться с главным шеф-поваром, который приготовит вам ужин из пяти блюд. А подаст их личный дворецкий.

 

Амстердам, Нидерланды

 

 

В День святого Валентина стоит оставить велосипеды в покое и отправиться в романтичный мини-круиз по освещенным каналам Амстердама, заодно насладившись восхитительным ужином из четырех блюд. К тому же, в таких лодках всего одна каюта, где вы сможете остаться только вдвоем. 

 

Шампань, Франция

 

 

Если пить шампанское или даже купаться в нем для вас недостаточно, предлагаем отправиться в винный тур в регион Шампань. Например, можно забронировать комнату в отеле Château de Rilly, неподалеку от Реймса, и посетить Moët & Chandon или взять тур Dom Pérignon и урок по сабражу (сабраж — от французского sabrе, то есть «сабля», открывание бутылки шампанского ударом сабли). Закрепить игристые выходные стоит в ресторане Château's Valentin, где подается ужин из семи блюд с большим количеством шампанского (бокал для каждого курса!). Также в отеле Château есть джакузи и сауна.

 

Дубровник, Хорватия

 

 

На побережье Адриатического моря, с видом на старые городские стены Дубровника находится пристанище всех романтиков – отель Excelsior. Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, Карло Понти и Софи Лорен, а также сэр Роджер Мур и леди Кристина – все были здесь. Специально созданный романтический пакет резиденции включает три ночи в роскошном номере с дюжиной красных роз, бутылку игристого вина и шоколадные трюфели по прибытию, ежедневный завтрак в номере, романтический ужин из четырех блюд, двухчасовое лечение для двоих вместе с использованием спа-салона и фитнес-зала. В отеле Excelsior также есть собственный пляж, бассейн и яхт-клуб, где можно арендовать судно и отправиться в путешествие по побережью Далмации.

 

Прага, Чехия

 

Столица Чехии славится своей романтической атмосферой и многие здешние отели ко Дню святого Валентина предлагают специальные программы. Например, пакет «Романтические выходные» от отеля Augustine включает в себя две ночи в отеле, роскошный завтрак, бутылку шампанского по прибытию и доступ в спа-салон. При желании, у вас даже есть возможность повенчаться в костеле Святого Томаша.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: