Главные ошибки женщин начинаются с простых привычек. Некоторые привычки, потом перерастают в принципы и, в конце концов, меняют взгляд на жизнь. Важно как можно раньше понять, как эти поступки в конечном итоге скажутся на тебе.

Мы собрали 5 вредных привычек, которые будут иметь негативные последствия и испортят тебе жизнь.

 

Много работать

Самореализация, самостоятельность – это всё жизненная необходимость. Но если ты в третий раз на неделе отменяешь встречу с другом ради встречи с бизнес-парнером, жертвуешь свиданием, чтобы успеть подготовить отчёт, и отказываешь себе в том, чего действительно хочешь ради работы, то, кажется, тебя немного занесло.

Чем чаще ты будешь поступать таким образом, тем быстрее привыкнешь, тем скорее тебе начнёт казаться, что именно вот так жить и нужно, что важнее работы нет ничего.

Хватит и пяти лет такого режима, чтобы в какой-то момент поднять глаза от монитора и увидеть, как мимо пронёсся поезд с лучшими годами твоей жизни. А ты вместо того, чтобы наслаждаться путешествием, сидишь в здании вокзала, потому что там бесплатный вай-фай.

Баланс – твой лучший друг, расставляй разумные приоритеты и не опоздай на уходящий поезд.

 

Любить женщин

Женщины прекрасны. Кто поймёт тебя лучше, чем близкие подруги? Кто будет рядом, когда принц окажется свинопасом, а жизнь даст трещину?

Любимые женщины очень важны в жизни, но если ты отказываешь парню во встрече, потому что одна из них пригласила тебя на кофе, если обижаешься на подругу из-за того, что она слишком много времени проводит со своим новым парнем, то, кажется, тебя немного занесло.

Если всё своё свободное время ты проводишь с подругами, то медленно, но верно начинаешь застревать в маленьком уютном мирке. В нём нет мужчин, страданий и не обязательно отказывать себе в сладком. Здесь тебя всегда поймут, включат «Дневник Бриджит Джонс» и накормят мороженым.

Женское общество – это зона комфорта, которую нужно хоть иногда покидать. Иначе ты и не заметишь, как начнёшь ненавидеть всех потенциальных мужчин своих подруг, потому что они отнимают их у тебя.

Ты и не заметишь, как останешься совсем одна, без личной жизни и с подругами, которые будут вечно заняты более важными вещами.

 

Мериться силами

Ты сильная, смелая, отжимаешься 50 раз на кулаках, и твой бизнес наконец-то вышел в плюс. Это прям круто, молодец, тебе есть чем гордиться. Осталось найти Сеньку, которому впору будет такая классная шапка.

Ты заслуживаешь самого лучшего, ты можешь позволить себе завысить свои требования так высоко, как посчитаешь нужным, но после того, как выбор сделан, тебе стоит выдохнуть. Вот он – свет твоих очей, любимый, достойный и лучше всех. Не черни высокие отношения состязательным моментом.

Прими за абсолютную истину то, что он тебе не конкурент, потому что любимые всегда вне конкуренции. И пусть ты прочитала больше книг, дольше задерживаешь дыхание под водой или можешь съесть больше хот-догов, оставь эту информацию при себе.

Любые попытки доказать своё превосходство над мужчиной говорят о том, что тебя конкретно занесло, и гармоничных отношений ты с этим мужчиной уже вряд ли построишь.

 

Тонуть в чувстве долга

Ты взрослая и ответственная. Пришло время платить по долгам. Родители как никто другой умеют играть на чувстве благодарности. Чувство благодарности – это то, что делает человека добросердечным и порядочным. Но тебя воспитывали, растили, учили и любили не для того, чтобы ты всю жизнь положила на то, чтобы возместить долги.

Если ты чувствуешь себя виноватым за то, что поступаешь не так, как хотели бы твои родные, если ты отказываешься от возможностей, потому что тогда какое-то время не сможешь помогать родителям, то скорее всего, тебя немного занесло. Привычка жить во имя кого-то, а не ради себя – одна из самых заразительных.

Родители имеют полное право высказывать своё мнение по поводу принимаемых тобой решений, но принимаешь решение все-таки ты. Мнение родных не должно быть определяющим. Ты не обязана во всем потакать им только из чувства благодарности.

Мы все хотели бы помочь родным улучшить условия жизни и избавить их от всех забот, но если пока у тебя нет такой возможности, ты не должна чувствовать свою вину за это.

Родители – взрослые и самодостаточные люди, которые пока несут полную ответственность за свою жизнь.

 

Не любить себя

Самокритика – это важная вещь, но не в том случае, когда она перерастает в дисморфофобию.

Одно дело отказать себя в десерте и отправиться на пробежку, чтобы скинуть пару лишних килограмм, совсем другое - отказывать себе в общении с людьми и каждый день корить себя за уродство.

Если ты не можешь выйти на улицу без макияжа, если после ночи любви ты не нежишься в объятиях, а вскакиваешь, чтобы поправить прическу и принять душ, то тебя точно занесло. Любовь к себе не зависит от внешних показателей. Но настоящая любовь к себе заставляет заботиться о собственном здоровье, как моральном, так и физическом.

Становиться лучше с каждым днём ты сможешь, только если примешь себя полностью, со всеми недостатками. Иначе ты рискуешь до конца жизни каждый день видеть в зеркале несчастливого и нелюбимого человека.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: