Я считала роман «Милый друг» Ги де Мопассана художественным вымыслом, не имеющим ничего общего с реальностью. До того момента, пока среди моих знакомых помладше не начали появляться мальчики, которые женились по расчету.

Конечно, это не афишируется, но в приватных беседах очень даже рассказывается. Появляется все больше мужчин, которые считают подобный способ поправить свое финансовое благосостояние вполне логичным. Своеобразный способ добиться успеха. Эффективный социальный лифт.

Если парень достаточно красив и умен, чтобы грамотно распорядится полученными деньгами, и очень амбициозен, чтобы совместить любовь с выгодой, то почему бы и нет?

Барышня может быть даже не страшненькой, отнюдь, чаще всего они светятся не красотой, но некоторым лоском. Точенные фигурки благодаря заботливому фитнес-инструктору, прекрасный и свежий вид после бесчисленных косметических процедур и spa – одним словом, барышня излучает деньги. Словно духи лимитированного выпуска под названием «богатство».

В Европе мужчины называют это понятием «Класс». Имея в виду очень образованную девушку, воспитанную по всем правилам этикета, которая не ударит лицом в грязь на светской вечеринке. У нее спокойный и достойный вид, удовлетворенный сытой жизнью.

Такая, знаете, размеренная и довольная кошачесть. Плывет такая лодочкой, сразу видно – с родословной. Только, к сожалению, к нашей стране это применить нельзя. У нас большие деньги достаются не всегда самым умным и культурным людям, как чаще всего бывает в Европе.

Знания у нас не равняются деньгам, в отличие от зарубежья. У нас превалирует смекалка, хитрость и умение делать связи, а еще лучше – удачная родня.

 

Наследница империи

Без любви, зато в роскоши. Продаться на рынке труда, так сказать. И непонятно, руководит ими хотя бы любовь вот к этой расслабленности и сытости или просто откровенная жажда наживы. Мужчины теперь тоже любят вступать в брак по расчету.

И ведь, знаете, крепкие выходят браки. Она прекрасно чувствует поддержку за спиной и знает, что она всегда может уйти со всеми своими деньгами восвояси. Поэтому находится на важных и ключевых ролях в семье.

Муж прекрасно об этом знает, поэтому очень аккуратно и прилежно за ней ухаживает и делает все, чтобы скрыть от нее все свои измены. Деньги дороже любви.

Везение, если она и вправду красива и остроумная. Чаще всего за всем этим лоском ничего не скрывается, поэтому мужчина предпочитает искать развлечения на стороне. Где он уже – хозяин положения, и где девушка – по-настоящему талантливая и вдохновляющая, с которой интересно.

 

Он мучается, сохнет от настоящей любви, но от денег уйти не может

Меня одну это поражает? Просто миссия мужчины – завоёвывать и убеждать женщину своими поступками в том, что он – самый доблестный и достойный. В таком случае девушка волне может влюбиться в него по-настоящему, пусть даже спустя некоторое время.

По крайней мере, так происходит в моей картине мира. Но когда за мужчину воюет женщина, а мужчина пребывает в роли принцессы – это же настоящий позор. Я одна так думаю? Представьте себе нескольких женщин, которые меряются состоянием, чтобы, как мужчины, предложить руку и сердце симпатичному парню.

А он еще выбирает, какая лучше. Вот хоть убейте меня, но я считаю, что в отношениях любить больше должен мужчина. Это залог любой стабильной и крепкой семьи. Ну, не должна женщина добиваться мужчину. В природе так не работает – это психологическое извращение.

Поэтому ситуацию, где мужчина влюблен и завоевывает женщину, я вполне могу себе представить, обратную же – нет. Среди моего окружения мужчины за 35 просто считают себя слишком завидными женихами, но все же выбирают самых красивых среди обычных дам. И если попадается королевишна с квартирой или совсем крутой машиной – то они просто считают себя еще и везунчиками. Они честнее.

А вот те, кто помладше, уже сознательно выбирают девушек более состоятельных. Читай - с богатыми родителями. Прямо так и транслируют: «хочу себе девушку, полностью укомплектованную, с квартирой и машиной, что зря я что ли в фитнес ходил?». Или: «угости нас выпивкой, у тебя с деньгами же все в порядке».

 

Деньги удерживают мужчин

Сначала мы - простые девчонки и так жестоко боролись между собой даже за какого-то парня с пивным брюхом, мерились красотой, смекалкой и длиной юбки. Только теперь – даже этого будет мало. Мы уже второй эшелон. Среди первого будут барышни менее симпатичные и умные, зато с большим лоском и деньгами.

Если нет семейного состояния и статуса, чтобы хорошего мальчика купить, то подвинься, дорогая. Мне повезло, что это не мое поколение и меня не касается, но ведь боже упаси в такую борьбу попасть. Я не говорю про благосостояние уровня «квартира, доставшаяся по наследству от бабушки», я про семейные бизнес-империи, когда отдыхать только в пяти звездах и бродить лишь по ресторанам Мишлен.

Абсолютно другой уровень денег, на который выйти, собственно, не всем дано. Ну, либо ты мужик в юбке и тогда – да, покупать себе мальчика-девочку вполне по размерам будет.

Наше поколение хотя бы остановилось на том, что кое-кто среди нас ценил деньги выше любви, а поколение младше пошло дальше. Они прибавили к этому извращение изначальных гендерных ролей, что уже совсем ни в какие ворота не лезет. Понятия не имею, что развращает всех этих молодых ребят, но вразумить каждого хочется.

Природа таких вещей не прощает, и рано или поздно такие перевертыши могут сказаться на психическом состоянии. Будьте здоровы и цените любовь, господа, деньги можно и самому сделать.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: