Когда плохие отношения заканчиваются, мы так истощены, что больше не хотим ничего знать о любви. Мы клянемся всем на свете, что больше никогда не влюбимся. Плохие отношения становятся для нас уроком, но мы не хотим пробовать снова. И мы возводим стены вокруг своего сердца, чтобы никто не мог к нему пробраться.

Мы смотрим на разрушенные отношения как будто это конец света. Это было ужасно. Больно. Как угодно, но не хорошо. Они оставили нас в полном хаосе и разрухе.

Мы забыли о значении времени в нашей жизни. Время — самое главное лекарство. Время заставляет нас смотреть на вещи с другой стороны. Когда мы отдаляемся от негатива, который причиняют нам неправильные люди, мы начинаем видеть, почему разбитое сердце — это лучшее, что могло с нами случиться.

Во-первых, мы получаем урок. Потому что мы никогда не учимся, когда все хорошо. Мы учимся, когда все плохо. Мы учимся на своих ошибках. Мы понимаем, что пошло не так, чтобы не повторять те же ошибки.

Конечно, есть ошибки, которые мы будем совершать три, четыре, пять раз, прежде чем поймем, что это ошибки. Но и об этом не стоит жалеть. Мы вели себя так, как чувствовали в тот момент, и оставались верными своему сердцу.

Иногда нам нужно больше времени, чтобы понять, что мы в плохих отношениях. Иногда мы слишком близко, чтобы понять, что кто-то для нас неправильный.

Самый большой урок, который мы извлекаем, в том, что иногда мы не можем доверять своему сердцу принимать решения — нужно еще думать головой. Потому что сердце может ввести в заблуждение. Оно показывает нам ситуацию сквозь розовые очки. Оно заставляет нас прощать непростительное. И забывать незабываемое.

Но когда мы отдаляемся от неправильного человека, только тогда мы можем увидеть, что пошло не так. Тогда тогда мы можем видеть ясно. Тогда тогда все обретает смысл.

Мы не должны сожалеть об этом. Все слезы, пот и кровь, пролитые в то время, стоили того. Мы пытались. И неправильный человек помог нам понять, чем любовь НЕ является.

Любовь — это не то, что у тебя было с ним. Любовь не односторонняя. Любовь — это тяжелый труд, а не постоянные жертвы. Любовь не должна причинять боль, любовь должна быть добра. Любовь — это не то, что кто-то говорит, это то, что кто-то делает.

С неправильным человеком время всегда будет неправильным. Он не будет готов. Он не будет меняться. Не позволяй плохим отношениям закрыть твое сердце. Опусти стены, которые ты возвела из-за неправильного человека. Не позволяй им помешать тебе встретить правильного.

Помни, что плохие отношения должны были быть. И есть нечто вознаграждающее в том, что ты узнаешь о себе через боль от неправильного человека. Будь благодарна, что это случилось, потому что ты научилась. Будь благодарна, что ты избавилась от него вовремя.

Тебе нужно было быть с неправильным человеком, чтобы ты могла узнать правильного, когда он придет. Тебе нужно быть быть с неправильным человеком, чтобы не сомневаться, когда придет правильный.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: