Мужчина с удовольствием дарит тот самый ренджроверэвог, если у тебя такой уже в гараже имеется. И купила ты его на свои кровные.

В прошлом году на майские я летала в Майами, а в этом была в Крыму. А ещё я была на Филиппинах, Шри-Ланке, Индии, на Кипре и держала за башенку Тадж — Махал.

Но больше всего мне запомнился Крым. Почему? Потому что я сама за него заплатила. За билеты, жилье, за эти чебуреки у моря, и это пиво с барабулькой, на теплой гальке. За массаж в пансионате и за мешок горных трав. Завариваю по вечерам и горжусь.

Я горжусь собой.

Как у всех девочек у меня были иллюзии на счёт семьи и роли женщины в этом мире.  Учитывая, что ещё и восточная, “женщина- женщина” во мне гипертрофирована.

С самого детства я видела, как мама готовила три блюда, намывала пятерых детей до блеска и строго настрого запрещала шуметь и тем более ходить перед папой. Он с работы и устал.

То есть мужик работает, ты усердно варишь борщ, покупаешь новые трусики, рожаешь детей и повышаешь мастерство в минете. Все. Вот,  залог счастливой семьи.
Оказалось, если не приносишь копеечку — ты платишь… собой.

И я платила. Платила здоровьем, психикой, платила своей наивностью, всей нежность души, платила временем и самооценкой. А ради чего? Думала так правильно. Что женщина должна быть покорной. Что мужчина самец и добытчик. Он сам знает, как тебе лучше. И молчи в тряпочку за то, что поела и не добавила половину оплаты за квартиру.

В мире бесплатно ничего не бывает. И когда не вносишь вклад в семейный бюджет — ты платишь. Обычно достоинством.

Мужики не дебилы, они сразу чувствуют нашу зависимость от комфорта и сытой жизни. Тут начинаются измены, унижения, упреки, блокировка карточки, не дай бог, не по его разумению.

И у тебя два выбора: ссать в золотой унитаз, захлебываясь помоями его тщеславия или поднять жопу и начать зарабатывать, да тяжело.

Да, иногда хочется выть волком, хочу на ручки и чтобы только думать, где ресницы нарастить, да волосы покрасить.

Но у такой жизни есть огромный бонус — ты свободна. Когда берешь ответственность за себя, все встает на свои места. Теперь ты не имеешь права никого обвинять в своих страданиях. Теперь, ты творец, ловец и жнец. Ты сама выбираешь когда и куда идти. Ты больше ничего не терпишь ради физического комфорта.
Ты этот комфорт создала себе сама.

И нет, никакого модного феминизма.

Мужчины любят самодостаточных. Так же,как и мы любим, чтобы со стержнем.

Ты вместе с ним, потому что сама так решила, потому что по настоящему любишь и хочешь от него детей. Все. Других причин нет.

А когда все сама. Ничего не страшно. Если он уйдёт, ты прекрасно проживешь и без него. Нет, ты будешь страдать, любовь, все дела, но с голоду не помрешь. А может махнешь в Италию, лечить душевные травмы макаронами. Или в Амстердам кексика бахнуть? Или в Париж, плюнуть с этой самой башни. Или на Бали брать уроки серфа? Или в Австралию? Говорят там самые красивые потенциальные мужья в мире.

А потом ты встретишь того самого. И он как ни странно не даст тебе ни за что платить. Почему?

Потому что он настоящий мужчина, а ты слабая ПЛАТЕЖЕСПОСОБНАЯ женщина.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: