- Какой вы клевый! А вы женаты? А то, я – девушка одинокая…

Света бойко хохочет особым интимным смехом, и протягивает руку, чтобы потрепать водителя такси по голове. Парень немного смущается, но начинает подыгрывать.

После нескольких нехитрых манипуляций, взмахов ресницами и облизывания губ Света оставляет водителю свой номер и получает щедрое предложение за поездку не платить: красивым девушкам – бесплатно.

- Зачем ты это сделала, у тебя же парень есть? – спрашиваю я ее в недоумении.

- Деньги нам лишние, что ли? – Света привычным движением вносит номер водителя в черный список.

Я ненавижу Свету за эту ее особенность. Она не может нормально ходить в рестораны, бары, к фотографам и фитнес-тренерам. Мне иногда кажется, что она даже за хлебом ходит в надежде на скидку – как в неприличном старом анекдоте.

Света мастерски разводит мужчин в баре – на пиво, в ресторане – на вино и закуску, и даже в зале норовит состроить глазки тренеру-мужчине, уединившись с ним за матами.

Света флиртует с продавцами кураги на рынке, выбивая скидку, шлет воздушные поцелуи водителям маршруток, и всегда держит на расстоянии вытянутой руки какого-нибудь робкого интеллигентного юношу для мелких бытовых услуг.

Такого рода шалости я готова была бы ей простить, списав на некоторую инфантильность – обычно подобным образом развлекаются студентки, а Светка приближается к сорока. Но кое-что заставило меня пересмотреть взгляды на наше общение.

Самая неприятная история случилась с нами у одного модного фотографа. Мы обе работали с одним мастером, и я была крайне удивлена, услышав несколько сальных шуточек в свой адрес. На мое возмущение фотограф спокойно ответствовал: мол, что такого, твоя подружка мне сама намекала, что может быть со мной понежнее…

Это обстоятельства оказалось достаточно, чтобы тесное общение прекратить, и встречаться лишь изредка, как приятельницы. Причем, оплату услуг контролировать самой. А то мало ли что… Попадать в неприятности из-за денег, бокала пива или буханки хлеба не очень-то хочется. Света же смотрит на меня с покровительственной жалостью. Для нее я – женщина, не умеющая жить легко. Не желающая пользоваться тем, что само идет в руки.

- Посмотри на себя, ты вечно озабоченная, и на лбу у тебя уже морщинки. Это все от того, что ты не даешь мужчинам заботиться о тебе. – Поучает коварная девица. И самое интересное, что глядя на нее, начинаешь ей верить.

Она стройна, подтянута, выглядит на 15 лет моложе своего паспорта, не хочет детей и прекрасно себя чувствует. Деньги, сэкономленные приятным общением с мужчинами, откладывает «на всякий случай».

Встречали таких?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: