Женщина! Милая! Родная! Закрой, пожалуйста, рот!

Ты знаешь, как лучше? Уверена, что он не прав? Его мнение - бред мальчишки в пубертатный период? Без совета пропадёт бедолага? Без надзора опять накосячит?

Сама бы справилась с этим в два счета? Так вот и флаг тебе в руки! Можешь сама – делай! И наконец отстань от мужика.

Ты, милая, забила головушку феминистским бредом. В Америке такие, как ты, чуть бабу президентом не выбрали. Ты пойми, эти сильные и независимые, которые борются за равноправие, несчастные и одинокие.

Не может семья быть счастливой, если в ней первая леди – мужик. Мужик – беспрекословный глава семьи, вот где счастье. Его мнение – неоспоримо, вот где истина. Спорить с ним – не уважать ни его, ни себя.

Учить и давать советы, о которых тебя не просили – природная глупость. Женщина, которая берет бразды правления на себя, автоматически обрекает семью на несчастье. Оставь ты это. Брось.

Равноправие – не счастье, – это крик о помощи. Сильная и независимая счастлива и реализована в 30, а в 50 пьет водочку с девчонками на кухне, сетуя на то, что всю жизнь на себе все тащила. Слабым помогают, сильным не мешают.

 

Психолог Александр Колмановский призывает тебя позволить мужчине быть ответственным.

"Мужчина в семье является добытчиком и защитником. Это его природная функция, а не добровольно принятая на себя условная роль. Звучит банально, но только лишь потому, что эти слова уж очень затаскали. Но не потому, что они неправильные. Это действительно так и есть — мужчина добытчик и защитник. В современной жизни эта мужская функция кажется размытой и необязательной.

Современная жизнь в цивилизованных странах устроена гораздо более прочно, чем в древности (и даже чем лет 300-400 назад), гораздо выше уровень нашей защищённости, есть мощные социальные институты. Женщина может и сама зарабатывать, и сама объясняться с главными нынешними врагами человечества — работниками ЖКХ. Может в общем и ребёнка воспитывать сама.

Поэтому кажется, что можно меняться ролями или менять их, как хочешь. Увы, это иллюзия. Природное устройство менталитета — очень прочная вещь, глубоко сидящая в нашей психике. Попытки игнорировать это устройство не могут пройти безнаказанно.

Да, мужчине сегодня не надо впрямую добывать пищу и защищать семью от внешней угрозы. Но основа этих мужских функций — это ответственность, и эта основа никуда не делась. Она актуальна и сегодня, и будет актуальна всегда. Мужественность — это ответственность. Мужчина отвечает за конечный результат. Не за то, чтобы объяснить, почему не получилось, несмотря на то, что он все правильно делал".

 

Известная писательница Хелен Анделин помогла многим женщинам стать счастливыми, женственными, желанными и реализованными.

Вот отрывок из ее книги под говорящим заголовком: "Несостоятельность общества" "К сожалению, мы видим, как эти извечные принципы нару­шаются в современном обществе. Женщины вторглись в мир мужчин. Мы имеем поколение работающих матерей, конкури­рующих с мужчинами в достижении больших результатов, бо­лее престижных должностей и высокой зарплаты. Дома тоже не все в порядке. Женщина берет на себя функцию руководителя и пытается все делать по-своему.

Почти исчезла жена, умеющая безоговорочно доверять мужу, подчиняющаяся его руководству и готовая опереться на его руку. Женщина ис­полняет многие мужские функции сама. Независимость женщин привела к тому, что они перестали испытывать потребность в мужской защите и обеспечении, а это большая утрата для них обоих.

Поскольку мужчина не видит жизненной необходимости в исполнении своей мужской функции, он не видит надобности в себе, а потому не чувствует себя настоящим мужчиной. Когда женщина берет на себя выполнение мужских ролей, она также приобретает мужские черты характера, чтобы полнее соответствовать выполняемой работе. Это значит — меньше женственности, утрата женской нежности и обаяния. Когда она берет на себя свойственную мужчинам ответственность, она начинает испытывать постоянно возрастающий стресс, становится более нервозной и обеспокоенной.

Это приводит к утрате умиротворенности, а это очень ценное качество, если она хочет добиться успеха в созидании счастливого дома. Когда она тратит время и силы на выполнение мужской работы, она пренебрегает важными функциями, свойственными именно ей. В результате вся семья оказывается в проигрыше".

 

Доверяй мужчине, не бойся, не пропадете. Перестань спорить и начни слушать и соглашаться.

Прекрати учить его жить, и в твоей жизни все наладится. Если он не умеет, то научится. САМ. Без твоей помощи. Это его ответственность, не твоя. Психологи в один голос кричат об этом, но бешеные тётки не успокаиваются и спорят.

Не будь такой, будь счастливой.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: