Перед каждой более или менее приличной женщиной, которая стремится в брак, рано или поздно вырастают четыре главных задачи. Можно сказать, четыре смены, в которые женщине приходится работать, чтобы сохранять хрупкую семейную ячейку. Что это за обязанности?

- работать и вносить материальный вклад в обеспечение семьи
- быть хранительницей домашнего очага и матерью детей
- быть красивой
- вдохновлять мужчину


Работа – это самое простое. Достаточно просто вкалывать наравне с мужчинами, не смотря на декреты, роды, грудное вскармливание, приучение детей к детскому садику и постоянные больничные.

С хранением домашнего очага тоже все легко. Пока главный добытчик мужчина отдыхает после трудового дня, дополнительный добытчик женщина жарит, парит, моет, стирает. Даже если зарплата у них одинаковая. Хотя, что я такое несу. Понятно, что это за нее делает машинка, готовит мультиварка, а полы сосет робот пылесос, который, как известно, есть в каждой семье. Разбирали уже.

Требование к красоте – новое, появившееся только в последние годы. Это о том, что после рабочего дня и приведения в порядок жилища, после уроков и разговоров с детьми и приготовления пищи, женщина бежит не к телевизору, а в спортзал. Ну или в бассейн, на йогу, по вкусу. Там она приседает, жмет, толкает, делает кардио и возвращается домой, благоухая духами и туманами. Нечего подсовывать супругу пожирневшее тельце, знаете ли. Но это все мелочи.

Сложность начинается тогда, когда бы подходим к четвертой, самой главной функции женщины – вдохновлять мужчину. Отработав 8 часов в родном учреждении (или 10-12, если такое предусмотрено трудовым договором), приготовив и постирав, хорошенько потренировав тушку, женщина должна срочно вернуться, и начать вдохновлять-вдохновлять-вдохновлять. Ведь без этого у бедного мужчины ничего не получится.

Она должна выслушивать, толкать вперед, вести к подвигам, верить в мужчину, считать его перспективным специалистом и непризнанным гением, и способствовать, способствовать его движению вверх! В свободное(?) от трех предыдущих обязанностей время, вместо сна, она должна заниматься разбором авгиевых говнюшен в голове мужчины. Чтобы он, вдохновленный ее речью, начал штурмовать жизненные бастионы, а не спился и не скурвился.

Знаете что, товарищи? По мне, так это уже слишком. Так у нашей лошади хребет сломается. Давайте оставим хотя бы три. Как считаете, какую из этих четырех обязанностей стоит вычеркнуть из списка?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: