Измените свой подход к романтическим встречам, если хотите не просто приятно провести время, но и построить гармоничные отношения.

 

1. «Химия» между партнёрами на первом свидании обязательна

Во всём виноват расхожий миф о половинках: мол, увидишь того, кто тебе предназначен — и сразу всё осознаешь. Если за три секунды не удалось понять, готов ты провести всю жизнь с этим человеком или не готов, то нет никакого смысла дальше встречаться.

На деле такое развитие событий не исключено, но совершенно не обязательно. Есть люди, с которыми у нас совпадают интересы, жизненные цели, мысли о будущем.

Но чтобы в этом убедиться, надо пообщаться. А с первого взгляда можно оценить только внешность, так что пресловутая «искра», в общем‑то, ни о чём не говорит.

Конечно, если человек категорически неприятен, это показательно. Но если он в целом вам симпатичен, то не стоит из‑за мифологии и стереотипов лишать себя возможности узнать его получше.

 

2. Платить за всё должен мужчина

К этому тезису относятся так серьёзно, как будто он был набит на скрижалях Моисея мелким шрифтом под номером 11. На деле это социальные «танцы», которые удаются, если их танцуют оба партнёра. То есть и мужчина, и женщина должны быть свято убеждены, что это именно так работает и что‑то означает.

Само убеждение отсылает к тем временам, когда женщине в сущности нечем было платить. Если она и работала, то получала немного, потому что вся её «карьера» сводилась к ожиданию замужества. Личных денег у неё от этого не появлялось, но вроде как супруг должен был содержать семью.

Времена изменились. Женщины работают и способны расплатиться везде самостоятельно. То, что мужчина рассчитывается за двоих — элемент ухаживания, не более, как и многие другие жесты и поступки. Но вряд ли вы слышали что‑то вроде: «Он поднимался по лестнице впереди меня, больше не хочу его видеть». А вот со счётом за чашку кофе такая история сплошь и рядом.

Хотя если свидание одно из первых, это пока ещё знакомство, а не ухаживания. Кроме того, сейчас благодаря интернету взрослый человек может ходить на первые свидания несколько раз в неделю — за всех не расплатишься. И дело не столько в деньгах, сколько в здравом смысле.

Впрочем, если вы считаете по‑другому, то почему нет. Свидания для того и существуют, чтобы узнать, совпадают ли взгляды на жизнь. Если это не так, ещё не значит, что человек плохой, просто вы разные.

 

3. Секс — на третьем свидании

Нормальные сексуальные отношения завязываются, когда оба партнёра этого хотят и оба согласны.

Человек — очень сложное существо, на которое воздействуют не только биологические, но и социальные механизмы. А потому кто‑то готов к сексу уже на первом свидании, а кто‑то в силу убеждений будет ждать до свадьбы.

Все варианты нормальны, это выбор человека, который никому не делает плохо. Так что остаётся лишь искать кого‑то, чьи устремления совпадут с вашими.

 

4. Свидание без цветов — не свидание

Букеты считаются обязательным атрибутом ухаживания, но не всегда им являются.

Во‑первых, не все любят срезанные цветы и даже цветы в принципе. Во‑вторых, у людей бывают разного рода аллергии, и малознакомый даритель может об этом не подозревать. В‑третьих, букет может принести массу неудобств на свидании: как его таскать на прогулке, куда ставить в кафе, где разместить, если это картинг‑центр.

Так что букет — опция не по умолчанию. Если хочется сделать приятное таким образом, стоит сначала разузнать, будет ли это и правда приятно.

 

5. Нужно показывать только свои лучшие стороны

Это неизбежно: знакомясь с новыми людьми, мы стараемся представить им лучшую версию себя. Но слишком усердствовать не стоит.

Потому что, если отношения сложатся, носить маску до конца жизни или связи не получится. В итоге рано или поздно вы предстанете перед партнёром другим человеком, а не тем, кого он полюбил.

Конечно, не надо торопиться и на первом свидании выпускать всех своих тараканов, но «выгуливать» их по одному уже можно. В конце концов гармоничные отношения строят не идеальные люди, а те, кто совпадает друг с другом. Так что лучше сразу начать поиски точек соприкосновения.

 

6. Женщина должна быть неприступной, а мужчина — загадочным

Сюда можно подставить любые стереотипные определения, которых у общества — вагон для каждого гендера. И вероятнее всего, соответствие общепринятым ожиданиям действительно поможет вам понравиться большему числу людей.

Но есть ли в этом смысл, если в конечном итоге вам нужен один‑единственный человек, который полюбит именно вас, а не стереотипную мишуру.

Более того, разного рода особенности станут «фейсконтролем» и ещё на подлёте отсекут тех, на кого незачем тратить время.

 

7. Свидание с интернет‑знакомым — не настоящее

Значительная часть жизни переместилась в интернет. Но люди всё ещё с подозрением относятся к онлайн‑знакомствам.

А потому если вы познакомились у друзей, на интеллектуальных играх, в баре или на улице, то это серьёзное свидание. А если через интернет, то ничего хорошего из этого не выйдет.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: