Фанаты Apple обсуждали iPhone SE второго поколения задолго до его презентации. Смартфон сделал переворот в работе бренда за последние 5 лет. Визуально гаджет напоминает первую модель SE, представленную в 2016 году. Новинке вернули кнопку «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев, характерную «монобровь» и размер не больше женской ладони.

Классический компактный дизайн в iPhone SE 2020 дополнили сверхпроизводительным процессором, обновленной камерой и другими фишками. 

Гаджет стал сочетанием первого поколения SE и iPhone 8. По предположениям, это должен был быть первый бюджетный смартфон купертиновской команды. Сейчас купить базовую версию в Украине можно за 14500 грн. Назвать ее доступной нельзя, но даже такая стоимость помогла Apple отвоевать часть пользователей, которые перешли на недорогие китайские бренды.

Дизайн
Корпус устройства выполнен из сочетания алюминия и стекла – надежный, стильный и внушительный. Модель iPhone SE 2020 https://www.citrus.ua/smartfony/brand-apple/seriya_iphone-se-2-2020/ доступна в трех цветах – черный, белый и насыщенный красный. Глянцевую спинку закрывает ионообменное упрочненное стекло.

Гаджет заметно меньше последних представленных моделей. Диагональ составляет 4,7 дюйма. Смартфон отлично ложится в руку, его толщина всего 7,3 мм. Для поклонников времен Стива Джобса, спереди, снизу и по бокам сделали рамки. Довольно широкие, в общем, характерные для моделей прошлых поколений. 

Надежность 
Корпус защищен от воды, пыли и ударов. Если вы прольете на телефон немного кофе, с ним ничего не случится – Apple iPhone SE 2020 выдерживает погружение под воду на глубину до 1 метра и может оставаться там в течение 30 минут.

Бернд делает акцент на том, что данные об отпечатке пальцев хранятся непосредственно в устройстве, а не в iCloud или серверах компании. Это значительно повышает безопасность.

Особенности устройства

  • Тактильный отклик экрана. Пользователь нажимает на значок приложения, удерживает палец и в ответ получает легкую вибрацию. Кажется, что нажата физическая кнопка.
  • Поддержка виртуальной реальности. Фирменные приложения для дополнительной реальности открывают необычные возможности – наложение карты созвездий на небо, измерение физических объектов и т.д.
  • Запись видеороликов со стереозвучанием.
  • Сверхбыстрый Wi-Fi и мобильный интернет. iPhone SE 2 получил модуль Wi-Fi 6 и доработанный 4G LTE модем. Скорость загрузки файлов ощутимо выросла.
  • Совместный доступ к аудио. К одному смартфону можно подключить две пары беспроводных наушников. 
  • Работа двух SIM-карт. Девайс поддерживает установку физической SIM-карты и eSIM, так что вы наконец-то сможете пользоваться двумя номерами на iPhone.

Экран модели
Чтобы смартфон получился доступным в цене, разработчик использовали простенькую IPS матрицу с пиковой яркостью в 625 нит. На улице дисплей остается читаемым, даже когда светит яркое солнце. Яркость регулируется автоматически, учитывая окружающее освещение.

От повреждений переднюю панель защищает закаленное ионное стекло – это еще одна отсылка к предыдущим поколениям. Качества стекла выше, чем у iPhone 11, но это ожидаемо для версии с такой ценой. 

Дисплей поддерживает технологию True Tone – изображение всегда выглядит естественным и комфортно воспринимается, благодаря автоматической адаптации баланса белого под освещение. Предусмотрен фильтр синего. 

Характеристики аккумулятора
Apple iPhone SE 2020 получил слабенькую батарею на 1821 мАч. При этом команда бренда заявляет, что девайс может непрерывно показывать видео в течение 18 часов. Батарея правда долго не разряжается, но это с заслуга продвинутого процессора.

От обычного зарядного устройства запас энергии пополняется до 2,5 часов, чтобы зарядить телефон на 80% хватит 1,5 часа. Смартфон можно подключить к адаптеру быстрой зарядки мощностью 18 Вт, тогда зарядить его с 0 до 50% получится за полчаса. 

Вы еще не забыли, что у модели стеклянная задняя панель? Это не только дизайнерская фишка. Гаджет поддерживает беспроводную зарядку.

Сверхвысокая производительность
Главное достоинство девайса – флагманский процессор A13 Bionic. В компактном корпусе скрывается производительность iPhone 11 Pro. Это шестиядерный мобильный чипсет, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу и разгоняющийся до 2,6 ГГц.

Дополнительная реальность, динамические игры с максимальными настройками графики и любимые приложения будут работать ощутимо плавно. Правда, пользователи отмечают, что для игр дисплей маловат, но для рабочих задач идеален. 

Объем оперативной памяти небольшой – всего 3 Гб, но процессор вытягивает смартфон. Емкость основного хранилища представлена тремя вариантами – 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб. 

Возможности камеры
Фронтальная камера модели получила разрешение 7 Мп и поддержку съемки в HDR. Основной модуль скромный, но все-таки на характерном для Apple уровне. Разрешение объектива – 12 Мп. У снимков неплохая детализация за счет высокой резкости по всем планам.

Объектив один, но искусственный интеллект обеспечивает работу в обычном и портретном режиме. iPhone SE 2 поддерживает функцию глубины с настраиваемой степенью размытия фона и портретное освещение. Доступно шесть вариантов студийного света. Еще одна важная функция камеры – Smart HDR с автоматическим определением лица и интеллектуальной настройкой света.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: