Мир отправился на самоизоляцию в ответ на пандемию коронавируса, и все мы время от времени ловим себя на желании отвлечься от неутешительных новостей на что-то доброе, дабы восполнить запасы оптимизма.

Представляем 8 лучших фильмов и сериалов на Netflix.

 

«Девочки Гилмор» (2000—2007)

 

 

Трудно представить более «уютный» сценарий, чем тот, что миру подарила Эми Шерман-Палладино — о Лорелай (Лорен Грэм) и Рори Гилмор (Алексис Бледел), матери и дочери, живущих в безмятежном городке Старз Холлоу. На протяжении семи сезонов (и бонуса «Девочки Гилмор: Времена года») мы следим за тем, как героини влюбляются и разочаровываются в отношениях, заводят и теряют друзей, становятся все ближе друг к другу — и все это, неизменно, за чашками кофе — их героини выпивают сотни, если не тысячи. Настоящее блаженство для беспокойного ума в смутные времена.

 

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

 

 

Теплая и умиротворяющая комедия Норы Эфрон. В сердце истории — женщина-бюрократ Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая находит утешение в готовке и становится преданной фанаткой рецептов Джулии Чайлд (Мерил Стрип). Фильм параллельно раскрывает истории обеих женщин: зритель видит, как Чайлд учится в кулинарной академии Le Cordon Bleu во Франции 1950-х, и как в 2002 году Пауэлл следует рецептам из книги своей предшественницы и кумира. Разделенных половиной века женщин объединяет горячая любовь к великолепной еде.

 

«Отличница легкого поведения» (2010)

 

 

Примерная ученица Олив Пендергаст (Эмма Стоун) лжет о том, что лишилась невинности с парнем из колледжа, и слухи о ее фривольном поведении тотчас же разлетаются по всей школе. Вдохновленная романом Натаниэля Готорна «Алая буква», она нашивает красные А на свою одежду и бросается на помощь другим ученикам, потерявшим репутацию, — Олив притворяется, что спала с ними. Эту колкую комедию Уилла Глака стоит посмотреть хотя бы ради ставших афоризмами фразочек и песни Pocketful of Sunshine Наташи Бедингфилд в ироничном исполнении Стоун.

 

«Сделай себя сам: жизнь мадам Си Джей Уокер» (2020)

 

 

Вышедший в марте этого года мини-сериал, основанный на реальных событиях, рассказывает о жизни первой в США предпринимательницы и филантропа (Октавия Спенсер), самостоятельно заработавшей миллион долларов. Источником ее успеха стала линия косметики для волос, предназначенная для черных женщин. 

 

«Обещать — не значит жениться» (2008)

 

 

Комедия Кена Куописа с Беном Аффлеком, Дженифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купером и Дрю Бэрримор в главных ролях успела стать классикой. Главные герои влюбляются, расходятся, снова сходятся и познают друг друга и самих себя — в центре сюжета разные парочки, в которых кто-то один заинтересован в отношениях больше другого. И все же их объединяет одно простое желание — любить и быть счастливыми.

 

«Та еще парочка» (2019)

 

 

Комедийное исполнение Сетом Рогеном лоботрясов заслуживает отдельного жанра, но Джонатан Ливайн взглянул на давно изученный образ с принципиально новой стороны, поставив в центр истории женщину. Шарлиз Терон играет Шарлотту Филд, госсекретаря США, которая метит в президенты. На благотворительном приеме она встречается со старым другом, журналистом Фредом Фларски (Роген), и нанимает его в качестве своего спичрайтера. Неожиданно между ними завязывается роман, и разворачивается он посреди грубого фарса, политической пародии и комедийных клише в угоду зрителю.

 

«50 первых поцелуев» (2004)

 

 

Любимый многими комедийный дуэт — Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер — сыграл двух возлюбленных в комедии режиссера Питера Сигала. Генри Рот — обаятельный сердцеед, который однажды знакомится с очаровательной девушкой по имени Люси. Он нравится ей, она нравится ему, но все не так просто — оказывается, Люси страдает потерей памяти после автомобильной катастрофы. Каждый день Генри пытается сделать так, чтобы девушка влюблялась в него снова и снова.

 

«Mama Mia!» (2008)

 

 

Экранизация одноименного мюзикла шведской группы ABBA. В этом фильме есть все — зажигательные хиты, под которые так и тянет пуститься в пляс, невероятные виды Греции и Мерил Стрип в главной роли одинокой матери по имени Донна. Кстати, на Netflix можно посмотреть и вторую часть мюзикла, вышедшую в 2018 году, где Лили Джеймс сыграла Донну в молодости.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: