Рианна стала героиней майского номера британского Vogue.

На обложке певица носит деконструированный жакет Maison Margiela Джона Гальяно и дюраг — это повязка на голову, традиционная в афроамериканской культуре (похожую Рианна уже носила в 2014 году на церемонии CFDA, где появилась в полупрозрачном платье Adam Selman, украшенном кристаллами).

Дюраг популярен в хип-хоп среде и считается символом "черной" красоты. А Рианна — ее истинное воплощение.

Это первое появление дюрага на обложке Vogue. Идея, по словам главного редактора журнала Эдварда Эннинфула, принадлежит самой Рианне.

 

 

"Мы просмотрели огромный архив визуальных референсов (ее знания в области моды и культуры действительно энциклопедические), чтобы найти новые идеи, — рассказывает он. — А потом, внезапно, в 2 часа ночи Рианна написала: "А как насчет дюрага?".

Эдвард говорит, что в этой съемке они хотели показать "Рианну нового десятилетия".

Кроме отсылок к афроамериканской культуре, съемка вдохновлена стилем Buffalo — британским движением Рэя Петри в моде и музыке 1980-х годов, которое концентрировалось на идее поиска своего стиля и выражения индивидуальности в одежде. Еще одна тема съемки — переосмысление гендерных норм.

 

 

"Я чувствую, что у меня нет границ. Я сделала все — выпустила все хиты, попробовала каждый жанр — теперь я просто я, открыта нараспашку. Я могу делать все, что захочу", — говорит певица.

В съемке Рианна появляется в одежде из весенних коллекций Burberry, Valentino, Maison Margiela и мужской одежде от Raf Simons и Random Identities. Фотографом стал Стивен Кляйн.

Майский номер можно будет скачать бесплатно 3 апреля на сайте Vogue.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: