Натали Портман стала героиней нового номера журнала Variety — снялась в фотосессии для издания и дала большое интервью, рассказав о съемках в фильме Marvel "Тор: Любовь и гром" режиссера Тайки Вайтити и вспомнив другие свои киноработы.

Внешность Портман в промоматериалах фильма "Тор: Любовь и гром" удивила ее поклонников: многие предполагали, что неожиданно мускулистая фигура 41-летней звезды — результат применения компьютерной графики.

Однако Портман развеивает слухи: в интервью для Variety она рассказала, как готовилась к роли.

Перед съемками "Черного лебедя" меня просили стать настолько миниатюрной, насколько возможно. Здесь же, наоборот, нужно было стать как можно больше. Это был удивительный челлендж,— говорит актриса, сравнивая подготовку к "Тору" со съемками драмы 2010 года "Черный лебедь", где она сыграла балерину.

 

 

По мнению Портман, между этими ролями есть и кое-что общее:

Хореография боевых сцен на самом деле достаточно сильно напоминает танец.

Для проекта Marvel Натали больше 10 месяцев занималась с тренером, наращивая мышечную массу — особенно на плечах и руках. С чем действительно на съемках проводились определенные манипуляции, так это с ростом Портман.

Напомним, актриса примерно 1 метр 60 сантиметров ростом, а ее партнер по фильму Крис Хемсворт, играющий Тора, — 1 метр 90 сантиметров.

Чтобы хоть немного сгладить визуально разницу между актерами, работникам площадки иногда приходилось прибегать к разным уловкам, в частности, строить специальные мостики, по которым актриса проходила рядом с более высокими коллегами.

 

 

Ранее героиня Портман Джейн Фостер, бывшая возлюбленная главного героя, уже появлялась в фильмах "Тор" (2011) и "Тор 2: Царство тьмы" (2013), однако ее роль была второстепенной. Сейчас Джейн посвящено гораздо больше экранного времени.

По словам актрисы, ее участию в проектах Marvel очень рады дети — дочь Амалия и сын Алеф:

Наверное, сейчас та фаза моей карьеры, когда мне просто хочется произвести впечатление на своих детей. Дочке пять лет, сыну 10, и они были так увлечены процессом съемок — приезжали на площадку, видели меня в плаще, и все это казалось им очень крутым. Вы знаете, это редкость, когда мои дети говорят: "Пожалуйста, иди на работу!". Обычно происходит как раз наоборот.

 

 

Тот факт, что "Тор 2: Царство тьмы" многие критики называли худшим фильмом Marvel, не помешал Натали принять предложение сыграть в ленте Тайки Вайтити. Она говорит, что ее кинодебют — фильм 1994 года "Леон", теперь уже культовый, когда-то пресса тоже приняла без восторга:

Критики его разнесли... Этот фильм и "Звездные войны" — примеры того, как кино выходит, и ты думаешь: "Господи, это катастрофа". А через 20 лет, точнее, даже через 30 в случае "Леона", это всеми любимые фильмы.

 

 

Натали не уточняла, какую именно часть "Звездных войн" имела в виду, но журналисты предположили, что речь идет о ленте 1999 года "Эпизод I: Скрытая угроза" с ее участием — фильм действительно получил разгромные рецензии и довольно низкие оценки зрителей.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: