В интервью американскому  Elle Белла Хадид рассказала о расизме с которыми сталкиваются модели на показах. Она привела примеры дискриминации которые ей пришлось увидеть за время модельной карьеры.

По словам Беллы, ее темнокожие подруги из модельной среды часто сталкиваются с расизмом.

Начинается новый сезон, и я боюсь, что увижу, как еще одной моей темнокожей подруге жгут волосы утюжком или она сама вынуждена делать макияж, потому что визажиста не учили работать с разными типами кожи, — посетовала модель.

Когда начинается новый сезон, я боюсь, что увижу, как очередной моей темнокожей подруге выжигают волосы плойкой или как ей приходится делать самой себе макияж, потому что визажист не обучен работать со всеми типами кожи. Я ненавижу то, что многим из моих черных друзей приходится проходить через это снова и снова. Даже если они сидят в первом ряду, они не чувствуют, что их принимают. Предполагается, что наша индустрия ориентирована на самовыражение и индивидуальность, но на самом деле многих людей все еще оценивают по цвету кожи.

Модель рассказала, что чувствует большую ответственность за то, что она транслирует в социальных сетях, которая растет с каждым годом. Она также отметила, что будет использовать свое влияние, чтобы добиваться справедливости.

Быть сочувствующим и мягким хорошо, но хорошо вместе с этим проявлять силу и отстаивать свою правду.

 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: