Одри Хепберн – одна из самых красивых женщин прошлого века.

Худенькая, стройная, как тростинка, с огромными “глазами Бемби“, она, кажется, даже не старела, и сумела также стать иконой моды и стиля, чей образ копируют до сих пор. И даже в старости актриса оставалась образцом красоты и элегантности.

Что касается пищи, Одри придерживалась строгой дисциплины, и в этом смысле она сидела на диете всю свою жизнь.

 

 

Тем не менее, она никогда не страдала расстройством пищевого поведения. По словам ее первого мужа Мела Феррера, она очень заботилась о своей диете, не употребляла алкоголь, за исключением случайного бокала вина за обедом, и избегала десертов.

Одри выбирала свой рацион, как танцовщица. Много белка, большое количество овощей и салатов. Она ела понемногу и редко переедала.

 

 

Домработница в 1959 году сообщила об Одри: “Она всегда ест одно и то же на завтрак. Два вареных яйца, один кусочек тоста из цельнозерновой муки и чашку кофе с добавлением горячего молока. Ее обед состоит из творога и фруктового салата, или йогурта с сырыми овощами. На ужин она ест мясо и вареные овощи“.

По словам друга Одри, она часто ела спагетти. Однако не сочетала пасту с мясом или рыбой, ела с салатом.

 

 

Сын звезды Шон Феррер говорил, что Хепберн была пищевым комбинатором до того, как такая диета стала модной.

Ее подходы к питанию не менялась с годами, и позволяли актрисе сохранять стройность.

Годы голода во время войны привели к тому, что до конца своей жизни Одри сохраняла сильное чувство уважения к еде: “Когда вы нашли силы пережить голод, вы никогда больше не выбросите стейк просто потому, что он не слишком сочный“.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: