Невероятно, но факт: в этом году немецкой супермодели и маме троих детей Клаудии Шиффер исполнилось 47 лет. Стройной фигуре модели можно только позавидовать, а на ее лице нет и намека на морщины.

Рассказываем, какие бьюти-секреты, тренировки и диета помогают Клаудии выглядеть гораздо моложе своего возраста.

Утро Клаудии начинается рано: обычно модель встает около семи. На завтрак Шиффер предпочитает эспрессо и яйца всмятку. Затем она выгуливает собак или занимается спортом — теннисом, йогой или пилатесом.

 

 

На ланч в меню у Шиффер легкий салат и мисо суп. На ужин — курица или рыба с овощами. Клаудия придерживается здоровой диеты и считает калории — общая сумма не должна превышать 1200 калорий в день. Раз в неделю модель балует себя «запрещенными» продуктами — шоколадом, пастой и красным вином.

Чтобы кожа оставалась гладкой и упругой, Шиффер использует увлажняющие средства органической марки Bamford — сыворотку, масло и крем.

 

 

«Когда я наношу средство, я всегда массирую лицо, чтобы улучшить кровообращение, — говорит модель. — Несколько раз в неделю я делаю очищающие маски, а еще принимаю ванну с английской солью — она прекрасно расслабляет и очищает кожу от излишков себума».

Среди других бьюти-фаворитов Щиффер — гель для ухода за кожей вокруг глаз Eye Contour Gel, Clarins, увлажняющая крем-маска для лица с эффектом антиэйдж Black Rose Cream, Sisley, очищающий скраб с ментолом Exfoliating Scrub, Clinique, антивозрастной крем All Day All Year, Sisley и омолаживающая сыворотка Double Serum, Clarins.

 

 

В повседневной жизни Клаудия предпочитает естественный нюдовый макияж.

«Я люблю делать акцент на глаза: перед тем, как накрасить ресницы, я завиваю их щипцами, — рассказывает модель. — Мне нравится тушь Luxurious Volume Mascara, Artdeco — она хорошо прокрашивает и удлиняет ресницы. Также могу посоветовать тушь Passion Eyes Mascara, Dolce & Gabbana».

 

 

Финальный штрих ежедневного макияжа Шиффер — иллюминатор для сияющей кожи и бронзирующая пудра.

«Мне нравятся помады персиковых оттенков — NARS или MAC, — говорит Клаудия. — Еще я подвожу контур губ мягким карандашом — так они выглядят объемнее и сексуальнее».

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: