То, как вы начинаете свое утро, пожалуй, один из ключевых моментов, который отражается на внешности. Когда вы проснулись? Что съели на завтрак? Какое упражнение сделали во время зарядки? Все это задает тон вашему дню.

Именно в первый час после пробуждения сила воли и чувство уверенности в себе находится на пике — мы можем принимать смелые решения и строить амбициозные планы на сутки вперед.

Это также означает, что вы должны внимательнее присмотреться — каким утренним привычкам вы следуете?

От них многое зависит. А что происходит в жизни самых сексуальных знаменитостей на планете, после того как звонит будильник?

 

Мэрилин Монро

 

 

Начнем с привычек иконической красавицы. В одном из интервью в 1954 году Монро заявила: «Многие говорят, что у меня очень странные привычки в еде, но мне так не кажется.

Прежде чем принять утренний душ, я подогреваю чашку молока, разбиваю в нее два сырых яйца, взбиваю их вилкой и выпиваю. А затем — пью витамины.

Cомневаюсь, что для девушки, которая много работает, сложно придумать более питательный завтрак».

 

Алессандра Амбросио

 

 

Лондон, Париж, Лос-Анджелес или родная Бразилия — не зависимо от того, в какой точке мира просыпается супермодель, ее утренние ритуалы остаются неизменными. «Я стараюсь принимать большинство важных решений именно с утра, на свежую голову. — говорит Алессандра. — После пробуждения я занимаюсь йогой, пилатесом. Мне не нужно заставлять себя делать упражнения — это часть моей жизни».

В обязательной утренней программе есть и медитация. Идеальный завтрак звезды подиумов — авокадо с яйцом, слегка поджаренным на кокосовом масле. И, конечно, большая чашка кофе!

 

Рози Хантингтон-Уайтли

 

 

Как изменился рацион ослепительной британки во время беременности, пока неизвестно. Но до своего интересного положения Рози откровенно делилась бьюти-секретами, в том числе, утренними привычками, которые всегда помогали ей поддерживать себя в великолепной форме.

Первая и самая любимая обязанность — 15-минутная прогулка с таксой. По возвращении — завтрак в соответствии с палеодиетой. Затем — капелька духов за ушком и домашняя тренировка с элементами балета.

В то время как большинство из нас «прирастает» к офисному стулу, модель допивает зеленый смузи, отвечает на письма и делает легкий макияж. Неужели у этой суперженщины нет никаких слабостей? Есть! Кофе!

«Пока не выпью чашку горячего кофе я абсолютно бесполезна», — признается она.

 

Стелла Максвелл

 

 

Максвелл в интервью признается: несмотря на эффектную внешность, по части утренних секретов ей нечем нас удивить: «Первым делом я, как и абсолютное большинство людей, проверяю мой телефон — соцсети и электронную почту. После этого бегу в душ и выпиваю кофе, как правило, миндальный латте. Он бодрит лучше будильника! Затем — увлажняю кожу и наношу бальзам для губ».

 

Дженнифер Лопес

 

 

Утро одной из самых красивых женщин на планете состоит из двух важных моментов — детей и фитнес-тренировки.

В интервью популярному американскому еженедельнику Джей Ло пожаловалась, что близнецы устраивают ей подъем в 6:15 с просьбой приготовить им завтрак. Отличный способ взбодриться с утра!

С любовью выполнив роль мамы, она отправляется на ежедневную тренировку, которая длится час — час-пятнадцать.

Глядя на фигуру Лопес, можно поверить, что ее утренняя программа отлично работает!

 

Карли Клосс

 

 

«Обожаю тренировки в первой половине дня. Дома я всегда просыпаюсь раньше всех, пью кофе и отправляюсь прямиком в зал, — говорит Клосс. — Даже если занятие занимает всего лишь 20 минут, это именно то, что заряжает меня на весь день. После — запрыгиваю в душ и чищу там зубы. Я многозадачная! А вообще я никогда не трачу много времени на сборы. А что касается завтрака, мой самый любимый вариант — омлет со шпинатом, авокадо и цуккини. И бегом к двери».

 

Миранда Керр

 

 

Не стала скрывать свои утренние привычки и кукольная красавица Миранда Керр.

«Мое утро начинается с объятий с сыном и обязательной медитации на чакры. Она разработана таким образом, что вы можете начать свой день с яркой, позитивной энергии, — описывает с улыбкой Миранда. — Также по крайней мере 20 минут я трачу на упражнения, как правило, это йога или пилатес». Чтобы добавить себе энергии и жизненных сил модель готовит свой фирменный смузи, с большим количеством витаминов и минералов. Вот ее собственный рецепт: сок одного кокоса, полстакана миндального молока, 1 столовая ложка порошка асаи, 1 столовая ложка ягод годжи, 1 столовая ложка спирулины, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка семена чиа, 1 столовая ложка сырого веганского протеина в порошке и 1 ложка кокосового масла.

До того, как принять душ, Керр растирает тело сухой щеткой («это помогает циркуляции и лимфодренажу, а еще это отличный способ для отшелушивания ороговевших клеток»).

 

Кара Делевинь

 

 

Свое утро Кара вот уже много лет начинает с важного психологического ритуала: первое, что она делает после пробуждения — пишет три страницы текста обо всем на свете: «Это намного труднее сделать, чем кажется. Но именно среди всего этого потока утреннего сознания можно вычленить свежие и интересные идеи».

 

Одри Хэпберн

 

 

Известно, что Хэпберн никогда не пропускала завтрак. Классический вариант «от Одри» — два яйца и ломтик пшеничного тоста.

Чтобы сохранить фигуру безупречной, раз в месяц актриса устраивала себе детоксикацию.

 

Дженнифер Энистон

 

 

Американская актриса известна на весь мир не только своим звездным амплуа «Рейчел из «Друзей»», но и внешностью. И как ей это удается?!

Залог молодости по мнению Дженнифер — это ранний подъем, в 4:30 утра. Ее утренний ритуал состоит из стакана теплой воды с лимоном, умывания и 20-минутной медитации.

Любимый завтрак Энистон — протеиновый коктейль с коллагеном, который помогает «светиться изнутри» весь день.

Ну а затем — занятия с личным тренером: 40 минут йога и затем — спортзал.

 

Ким Кардашьян

 

 

Невероятно, но факт: Ким начинает свое утро в 6:00 ежедневно, не зависимо ни от каких обстоятельств, в том числе выходных.

Затем она тренируется в домашнем фитнес-центре около часа — иногда с Канье. Под R&B или классическую музыку Ким качает пресс и работает над ногами. Завтракает звезда Инстаграмма до 08:00, «обычно это яичница и овсяные хлопья или протеиновый коктейль с фруктами». В 09:00 «по расписанию» душ и ежедневное мытье головы.

Если в этот день в ее доме проводят съемки реалити-шоу, то в 10:00 Ким садится на макияж, который занимает у визажиста 90 минут!

А если едет на встречу — управляется с мейкапом сама, за 15.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: