Речь идет только о быстрых углеводах, именно они являются самым опасным врагом тонких талий.

Схема проста: чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее углеводы перестроятся в жировую прослойку. Пришло время узнать, каких продуктов стоит избегать:

 

Сахар

Сахар – это продукт, который состоит из углеводов на все 100%. Попадая в организм, сахароза моментально усваивается, расщепляясь на фруктозу и глюкозу, питая организм и придавая сил и бодрости, что с одной стороны хорошо.

С другой стороны, для каждого продукта есть своя норма потребления, и у сахара она составляет 60 грамм в сутки для мужчин и 50 – для женщин.

При этом учтите, что сахар поступает в организм не только в чистом виде, но и через другие продукты, в состав которых он входит. Излишки неизбежны, и они стремительно откладываются в виде жира.

 

Крахмал

Как к естественной углеводной составляющей риса, кукурузы, орехов, бобовых, картофеля и других продуктов, к крахмалу претензий нет. Другое дело – рафинированные и модифицированные крахмалы, входящие в состав майонеза, хлебобулочных изделий и десертов.

В промышленных условиях крахмал теряет ряд своих полезных свойств и приобретает множество вредных, что потом выливается в проблемы со здоровьем и лишний вес.

 

Пиво

Само по себе пиво не очень вредит фигуре – оно выводится из организма, в отличие от пивной закуски, которую тело тут же превращает в жир.

Кроме того, солод входит в верхнюю десятку по значению гликемического индекса, поэтому злоупотреблять янтарным напитком не рекомендуется.

 

Белый хлеб

Угроза возникновения складок на животе напрямую исходит только от белого хлеба. В процессе производства зерно лишается оболочки и зародыша, то есть всего хорошего, что у него было. Нам же остаются крахмал, пустые калории и быстрые углеводы с нулевой пользой.

 

Выпечка

Булочки, печенье, рогалики, круассаны, пироги и торты, по сути, вложили в силу своего удара многое из того, что было названо выше. Ничто из перечисленного не обходится в приготовлении без пшеничной муки, модифицированного крахмала и сахара, так что делайте выводы.

 

 

Газированная вода

Газировка – это сахар в жидком виде, сдобренный искусственными красителями и ароматизаторами. Польза для организма от такого напитка сомнительная, с этим сложно спорить.

 

Манная крупа

Манка – это побочный продукт переработки пшеницы. Манная каша, щедро сдобренная молоком, сахаром и маслом, становится чрезвычайно питательным и калорийным продуктом, а что происходит дальше нам уже и без того понятно – включается схема “углеводы-инсулин-глюкоза-лишний вес“.

 

Шоколад

Шоколад, как и все остальные популярные десерты – это быстрые углеводы. Если шоколад – это ваша слабость, то мы советуем полюбить горький шоколад, баловать себя небольшими количествами, и только в первой половине дня.

 

Финики

Рекордсмены по значению гликемического индекса – высушенные плоды финиковой пальмы. Прямая противоположность того, чем они были в своем свежем и полном воды прошлом. Без воды финики – это сладкая масса из пищевых волокон и быстрых углеводов. 

И помните - не даром мама в детстве говорила “що занадто - то не здраво“.

Любой продукт, даже самый полезный и низкокалорийный, может стать вредным, если употребляется в излишестве.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: