Большое количество вредных веществ попадает в наш организм не только извне, но и накапливается внутри.

Провокаторами являются плохая экология, алкоголь, курение, различные лекарственные препараты, в том числе антибиотики, которые способствуют разрушению микрофлоры, дают сильную нагрузку на печень и тем самым ослабляют защитную функцию организма.

Очень часто организм из-за нерационального питания и отсутствия необходимого количества фруктов, овощей, зелени, живых соков в рационе недополучает витамины и минеральные вещества, что отражается на цвете кожи, структуре волос, общем самочувствии и ощущении себя счастливым.

Накопление шлаков является частой причиной многих заболеваний.

Они накапливаются в виде разных ядов и токсинов, холестерина в печени, отложения солей в суставах, камней в почках, образуют холестериновые бляшки на кровеносных сосудах.

За годы неправильного питания в организме человека может накопиться столько токсинов, что внутренние органы перестают справляться с нагрузкой.

В результате начинаются проблемы со здоровьем.

Все это потому, что в организме беспрерывно происходят обменные процессы, и если ему некуда выводить отходы, то он самоочищение не происходит. То есть, провести автодетоксикацию организм не может.

Очень большое количество ядов и шлаков выводятся через поры и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

Когда проводится детокс, то организм получает разгрузку и возможность работать в «экономном» режиме.

Обмен веществ начинает восстанавливаться, жизненные процессы активизируются, что благотворно сказывается на самом желанном для многих – потере веса.

Кроме того, приходит в норму кислотно-щелочной баланс от большого количества свежих овощей, фруктов и фруктово-овощных соков.

Однако очень важно подобрать диету для детокса, подходящую ко времени года.

Зимой лучше всего для оздоровительно-разгрузочного питания подойдут различные овощи и зелень этого времени года, каши, а также овощные супы.

В то время как летом очень эффективно проводить подобные очистительные диеты, употребляя в пищу большое количество фруктов и овощей, а также их различные соковые комбинации для лучшего усваивания и всасывания в стенки желудка и кишечника.

Организм нужно обнулять и правильно системно ограничивать себя в питании один-три раза в месяц.

Помогая своему организму избавляться от вредных веществ и давая отдых ЖКТ, мы разгружаем сердечно-сосудистую систему и направляем ресурсы на построение новых здоровых клеток и тканей.

Соблюдение простых правил в питании позволит не только плавно худеть, но и стабилизировать эмоциональное состояние, жить более осознанно и позитивно.

Ведь еда непосредственно влияет на наши мысли, ощущения и даже уровень счастья.

Понаблюдайте за собой хотя бы неделю, чтобы понять, какая еда делает вас энергичным, бодрым и позитивным, а какая, напротив, – вводит в апатичное состояние, заставляет тянуться за очередной чашкой кофе и направляет мысли в деструктивное русло.

Но необходимо помнить о правильном входе и выходе из детокс-программ. Это залог долгосрочного результата и глубинных позитивных изменений.

Основным плюсом, который многие, прошедшие через детокс, выделяют для себя, являются именно изменения пищевого поведения.

Уходит тяга к фаст-фуду, а утреннюю порцию кофеина все чаще хочется заменить просто глотком чистой воды или зеленым соком.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: