Русская женщина красоту другой не прощает. Целлюлит и мизерные несовершенства знаменитых и не очень тел ее неблагополучный мозг генерирует в счастье и торжество.

Интернет уже два дня взрывается: магнетическая красавица Ирина Шейк загорает на пляже с бойфрендом, а невеста миллиардера Эвана Шпигеля и коллега Шейк Миранда Керр весело пляшет в купальнике во время съемок. "Ну и бочка", "отъелась", "жируха". Комментируют — женщины.

Как правило — не те, которым хочется дать высокую оценку. 

Ликвидность компьютерных дев при этом падает еще ниже. А вот женщина, которая может здраво и не зло оценить женскую привлекательность, набирает себе миллионные очки.

Казалось бы, проблема бегства за несуществующим идеалом давно решена — мы живем в год плюс-сайз-моделей.

Больше никто не закалывает идеально лоб, не делает фаянсовые зубы, не стесняется маленьких слабостей и не скрывает отсутствие глянцевой биографии.

Век бессмысленных и выверенных инстаграм-моделей закончился. 

Конечно, отстающие в развитии все еще фолловят отредактированные изображения.

Какие-то не слишком продвинутые бренды даже продолжают заказывать изображениям рекламу. Те, кто держат нос по ветру, ответственно заявляют: "Устали".

 

 

Популярная актриса выкладывает видео, где демонстрирует неидеальный зубной ряд: "Вот он, смотрите, кривой этот зуб!"

Фигуристая модель и жена Джона Ледженда Крисси Тейген фотографирует себя и — о боже! — демонстрирует растяжки на ногах. Стали ли от этого девушки менее привлекательными? Нет. 

Я совсем не поклонник плюс-сайз-моделей. Я большой поклонник натуральной или грамотно правленой красоты. Все, что кажется идеальным, чаще всего выглядит неестественным.

В природе вообще мало идеального. Фотографии здоровой красоты — последние снимки Шейк и Керр — меня радуют. Не радует реакция на них.

Русские женщины в интернете и в жизни — возможно, не только русские — это непреходящие чувства соперничества и злости.

Век бессмысленных и выверенных инстаграм-моделей закончился.

В этом плане мне невероятно повезло с подругами. Все успешные и привлекательные, и все ценят чужой успех, чужие старания и чужую красоту.

Моя подруга Наташа первая, кто сделает незнакомой девушке комплимент ее платью или прическе, первая похвалит хорошо сделанную работу — без зависти, но с интересом.

Еще одна подруга Света — вообще самый большой фанат всех фигуристых барышень. При этом обе способны прихлопнуть крепким словцом не хуже, чем хвалят.

Другая, Саша, мастерски заводит дружбу с самыми яркими — вдохновляется и сама горы сворачивает.

В этом мире тяжело завидовать — всегда есть кто-то лучше, сильнее и умнее. Выигрывают те, которые концентрируются на себе.

Те, которые вычленяют лучшее у других и примеряют это на себя. И искренне желаю всем быть такими "жирухами".

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: