Если у вас проблемы с кожей (будь то акне или сильное шелушение), то легче сказать, что вам можно есть. Тем не менее дополняем список жирной, сладкой и острой еды, находящейся, конечно же, под запретом, еще несколькими продуктами, которые вам тоже нельзя.

Не переживайте: замену «плохой» еде мы тоже нашли.

 

Сыр

Факт, подтвержденный несколькими серьезными исследованиями, – молочка может вызывать акне, так как влияет на наши гормоны. Все дело в том, что коровы, которых доят, сами находятся в моменте гормонального пика, и все эти «эмоции» непременно попадают в конечный продукт.

Если не представляете свою жизнь без молочки, то выбирайте, к примеру, сыр из кешью – он сделан из орехов и пророщенной пшеницы. Вот уж куда безопаснее, хотя не факт, что угодит всем гурманам. 

 

Мучное 

Хлеб, паста – все это содержит переработанные углеводы, которые повышают инсулин в крови и быстро превращаются в сахар. А сахар, как вы знаете, для проблемной кожи не годится. Кстати, это касается не только мучного, но и рапсового и соевого масел, хлопьев и белого риса.

Зато вам можно есть крекеры, они как раз не позволяют инсулину выйти за границы. 

 

Соки 

Сами по себе фрукты – это неплохая идея (хотя если вам не плевать на фигуру, то не расслабляйтесь и считайте калории), но в пакетированных соках они теряют клетчатку, которая отвечает за поддержание инсулина на должном уровне в крови.

А дальше вы и сами знаете – много инсулина дает много сахара, а сахар не самый приятный компаньон для кожи. 

 

Газировка

Кто же пьет колу, если следит за чистотой кожи? Тем не менее напомним, что газировка (в том числе и диетическая) убивает полезные бактерии в кишечнике, а это прикодит к воспалениям. Так что если кожа склонна к акне, розацее, экземе, то пейте что-нибудь другое. 

 

Консервы 

Консервы щедры на натрий и бисфенол (это химическое вещество вообще влияет на гормоны), а еще содержат много соли, что приводит к тому, что кожа буквально засыхает без воды, а это в свою очередь гарантирует сухость и шелушение. А консервированная рыба часто еще и ртуть содержит. 

 

Кофеин 

Выводит всю воду из организма, что приводит опять же к сухости кожи.

Гениальной замены вам не предложим – только если воду с лимоном (да, знаем, что скучно), которая богата на антиоксиданты и поддерживает работу печени, а это главный орган, помогающий выводить токсины из организма. 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: