Ученые и всяческие исследователи уже и сами запутались в том, считать ли этот напиток вредным или вполне себе здоровым.

Но как бы не менялось их мнение по этому поводу, мы-то знаем, что ваши зубы и кожа в опасности.

 

Если лицо краснеет или сереет

Теплые напитки расширяют сосуды и вызывают покраснения на коже, особенно если она у вас чувствительная.

А если совсем честно, то в большом городе кожа каждого второго (если не первого) уже давно входит в категорию повышенной чувствительности (экология, плохое питание, все дела).

Можно, конечно, пить кофе охлажденным, но кофеин даже в условиях вечной мерзлоты терроризирует капилляры, замедляя работу сосудов и вызывая тусклый цвет лица.

 

 

Решение:

Вам понадобится чистая вода в любых ее проявлениях. 2 литра в день – это уже must-have, а для работы на глубинных слоях кожи подойдут увлажняющие кремы.

Уделите внимание очистке лица. Это должен быть ритуал, начинающий и заканчивающий ваш день и включающий непосредственно очистку (тут уж подбирайте в зависимости от типа кожи пенку, флюид или гель) и тоник. Пилинги тоже вам в помощь.

А вот если кожа стала чувствительной (то есть краснеет отнюдь не от стыда, а бурно реагирует на всю косметику и уход), то пора провести зачистку в ванной.

Выкидывайте все жесткие складирующие средства и приобретайте более деликатные продукты.

 

 

Если раньше времени появляются морщинки

Не беремся садиться за шар судьбы и предсказывать, в каком именно возрасте вам придется пожалеть о кофейных морщинках на лице, особенно если вы не представляете жизни без растворимого кофе (его не берутся защищать даже рьяные фанаты).

Тем более, если вы еще и поклонник загара, вечеринок под градусом и курения, то кофе точно скромно затеряется на их фоне.

Решение: 

Все та же вода в двухлитровых объемах и кремах. Ну и конечно, знание меры: если давление ваших сосудов не зашкаливает, то диетологи позволяют 3-5 чашек зернового кофе в день.

Или совсем приятный вариант – напитки со сниженным содержанием кофеина.

 

 

Если улыбка больше не белая

Причин для пожелтевшей эмали тоже множество, и не всегда во всем виноват кофе.

Можно все еще и на гены свалить: если с детства ваши зубы не отражают все направленные на них предметы, как в зеркале, то бороться с этим нужно систематично.

Решение: 

Заглядывайте к стоматологу раз в год с просьбой убрать налет и (при желании) устроить процедуру по отбеливанию. Скажете, что подобные процедуры истончают эмаль и делают зубы более чувствительными?

Тогда есть вариант для боязливых - пластинки для домашнего отбеливания, которые начинают работать уже на 2-3 день применения и при этом считаются самым нежным методом борьбы с желтизной.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: