Во время диеты, как многие знают, не обязательно не есть вовсе. Самое главное — есть правильно.

Иногда можно даже пожертвовать подсчетом калорий ради большого количества витаминов.

 

Авокадо

 

 

Несмотря на то, что авокадо имеет высокую калорийность, его с успехом употребляют в различных диетах для похудения, благодаря тому, что он богат калием, выводит из организма вредный холестерин и препятствует задержки жидкости.

 

Грейпфрут

 

 

Микроэлемент натрий, который содержится в грейпфруте, обеспечивает нас чувством сытости, вследствие чего уменьшается общее потребление калорий в день, а следовательно, становится легче похудеть, сжечь жир.

Кроме чувства сытости, цитрус обладает антиоксидантным действием, снижает вредный уровень холестерина, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварительную систему в организме за счет клетчатки, а также с успехом используется в борьбе с бессонницей.

 

Банан

 

 

Высококалорийные бананы богаты многими витаминами и минералами: калием, магнием, цинком, кальцием, фосфором, витаминами А, С, В, Е, благодаря чему улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы.

Поэтому в краткосрочной перспективе бананы нецелесообразно принимать для похудения, скорее они вам улучшат работу сердечной мышцы, чем вы сожжете жир.

Но в долгосрочной перспективе употребление бананов оправдывается, так как пребиотические волокна помогают снижать аппетит, а неперевариваемый крахмал, который содержат бананы, дает сигнал организму использовать в качестве источника энергии запасенный жир.

 

Ананас

 

 

Низкокалорийный фрукт, богатый различными витаминами и минералами, свою популярность в диетах обрел за счет сжигания жира. Но это не совсем так: дело в том, что растительный фермент, получаемый из ананаса, бромелайн, расщепляет не жиры, а белки.

В какой-то степени есть смысл после завтрака употребить ананас для облегченного переваривания. Клетчатка, входящая в состав ананаса, также придаст вам чувство сытости.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: