Хлопья с молоком, круассан, фрукты и свежевыжатый апельсиновый сок – именно так большинство из нас представляют идеальный завтрак.

К сожалению, немногие знают, что существуют продукты, которые не рекомендуется употреблять натощак. 

 

Сладости

 

 

Сладости с утра заставляют поджелудочную работать на износ. Избыток инсулина способствует не только отложению лишнего жира на боках, но и ведет к повышению сахара в крови и развитию сахарного диабета.

 

Сухие завтраки

 

 

Хлопья с молоком или йогуртом не являются такими полезными, как мы привыкли думать. Дело в том, что магазинные хлопья включают огромное количество сахара, тогда как клетчатки – всего 3 грамма из 100. Уже через час-полтора после такого завтрака ты снова захочешь есть.

 

Ягоды и фрукты

 

 

Ягоды и фрукты содержат кислоты, которые разъедают слизистую желудка и вызывают чувство голода. Съеденные натощак, они могут стать причиной развития гастрита или аллергии. Поэтому пусть ягоды и фрукты станут лишь небольшим дополнением к привычной овсянке или творогу.

 

Жирная и соленая пища

 

 

Завтракать жирной едой вредно не только для фигуры, но и для здоровья в целом. А избыток соли задерживает жидкость и приводит к отекам. К тому же ты будешь чувствовать жажду и слабость в течение целого дня.

 

Фреши

 

 

Свежевыжатые соки – неотъемлемая часть здорового питания. Однако, чтобы фреш не навредил организму, необходимо придерживаться ряда простых правил:

  • Обязательно пей фреш через трубочку: так кислота, которая содержится в фруктах и овощах, не будет повреждать зубную эмаль.
  • Не стоит размешивать фреши металлическими ложками – металл разрушает витамин С.
  • Чтобы свежевыжатый сок не раздражал слизистую желудка и кишечника, разбавляй его фильтрованной водой на треть.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: