Вот сейчас будет обидно: многие продукты, которым вы доверяете свою стройность, коварны и хитры. Готовы поспорить, на некоторые из них вы никогда бы не подумали.

 

Арбуз

 

 

И дело здесь не столько в воде, которая буквально сочится из арбуза при легком нажатии. Арбуз (как и яблоки, кстати, но об этом чуть позже) содержит много фруктозы, которая как раз и несет ответственность за вздутие живота. Поэтому в ответственный момент лучше есть бабаны и грейпфруты.

 

Яблоки

 

 

Из-за порядочного содержания фруктозы, яблоки тоже могут раздувать живот (и да, даже если фруктозу вы переносите!). По этой причине не стоит употреблять много сырых яблок, но если любите свежачок, заменить их можно черникой, бананами и грейпфрутом.

 

Чеснок

 

 

Всем давно известно, что чеснок обладает почти чудодейственными антибактериальными свойствами и очень круто дополняет самые разные блюда. Однако за счет фруктанов (полимеры фруктозы, если что) в составе на раз-два вызывает вздутие живота. Чтобы избежать этой маленькой неприятности не стоит есть сырой чеснок (хотя бы накануне важной вечеринки), а в обработанном виде последний не так опасен.

 

Бобовые

 

 

Большинство бобовых имеет внушительное содержание сложных сахаров, поэтому и переварить их не слишком просто. И так как найти хороший аналог бобам среди других продуктов невозможно, выбирайте темные бобы - они усваиваются легче.

 

Ржаной хлеб

 

 

Даже более здоровые варианты хлеба с отрубями способны наполнить живот под завязку. Единственный способ этого избежать - заменить любой хлеб другими продуктами. Неплохо справятся с задачей бурый рис, киноа и гречневая крупа.

 

Чечевица

 

 

В составе чечевицы большое содержание клетчатки, и хотя в некоторых ситуациях это играет организму на руку, не стоит забывать про повсеместное газообразование и вздутие живота после ее приема. Тем не менее, чечевицу можно есть. Главное запомните правило: чем светлее бобы, тем меньше в них клетчатки.

 

Брокколи

 

 

Продукт, который на тысячу процентов ассоциируется у многих с плоским животиком, действует совсем наоборот. Как и бобовые, брокколи принадлежит к семеству крестоцветных и вызывает вздутие живота. Если вам угодно съесть чего-нибудь зелененького, замените брокколи на шпинат или латук, а по остальным показателям ему ничуть не уступает сладкий картофель.

 

Газированные лимонады

 

 

Некоторые женщины, желающие похудеть, не отказываются от газировки, а просто переходят на lite-версии с меньшим содержанием сахара или обычную газированную воду. Однако это не гарант успеха. Из-за высокого содержания диоксида углерода в шипучих газировках, после каждого приема ваш живот будет терять тонус, даже если на калориях это в итоге не скажется. Заменить лимонад можно соком или негазировонной водой с фруктовым вкусом.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: