Эти продукты когда-то имели плохую репутацию среди людей, пытающихся следить за своим весом или другими показателями здоровья, но все они могут стать частью сбалансированной, здоровой диеты, если знать, как их употреблять.

 

Хлеб

Вечно его все ругают, что это чуть ли не первое, от чего нужно отказаться. Потому что организм быстро расщепляет углеводы, которые в нем содержатся, на сахар. Но только это делает углеводы наиболее удобным источником топлива для твоего тела.

На самом деле, нужно сосредоточиться не на устранении углеводов, а на правильных источниках этих самых углеводов — тебе же нужна энергия. К тому же сейчас изобрели столько хлеба: с дрожжами и без, со злаками, с морковками, с чем только нет — ждем, когда придумают хлеб сразу с колбасой.

 

Вино

Если это вино из тетрапака, то максимум, на что оно годится, — ни на что. Поэтому мы говорим об обычном вине, которое чуть лучше среднего. Ресвератрол, антиоксидант в красном вине, может защитить от болезни Альцгеймера (старая добрая деменция), болезней сердца и диабета.

Но как ты сама наверняка знаешь, целая бутылка за вечер не будет иметь тех же самых полезных эффектов. Это имеет место при здоровом питании и образе жизни — образ жизни здесь очень важен, ведь он может легко перевернуться во что-то печальное.

 

Макарошки

Старые, добрые, и каких их только нет. Человек не стоит на месте: мы покоряем космос, изобретаем новые лекарства и научились делать хорошие макароны, которые не слипаются как твари между собой, пока их варишь, а вкусные сами по себе и не такие тяжелые для организма, как несколько лет назад.

В каком виде их сейчас только ни делают, и если ты любитель таких изделий, то хорошая новость для тебя в том, что уже существуют макароны или даже готовые пасты с высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и без всяких консервантов, с разнообразными растительными версиями — в общем, очень полезно. 

 

Масло и прочие жиры

Все всегда думали, что жир делает тебя толстой, и отчасти были правы. А диетологи считают жир необходимым питательным веществом для жизни. Насыщенные жиры (как в мясе) связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но ненасыщенные жиры (например, в оливковом масле и авокадо) могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и помочь в потере веса, в частности благодаря тому, что они настолько насыщают твои клетки полезными веществами, что если бы они умели говорить — то заговорили бы.

 

Молочные изделия

Тут сразу несколько нюансов: если ты будешь пить современную молочку, которую добывают из коров, которые зеленой травы в жизни не видели, то обогатишь свой организм целыми букетом прикольных химикатов и добавок; при этом некие исследования доказывают, что молоко вредно и помогает развитию раковых клеток.

Но вот что касается диет, то здесь всё играет на руку худеющему. Если раньше все твердили о том, что полезно 1%-ное молоко, то сейчас это уже далеко не так. Дело в том, что насыщенные жиры в молочных продуктах не имеют такой же опасности для здоровья, как насыщенные жиры в мясе. А поскольку жир наполняет, диетологи часто рекомендуют менять обезжиренное молоко и йогурт на более жирные версии, которые дольше будут удовлетворять твой организм.

 

Картофель

Если ты читаешь эту статью из Республики Беларусь, то немедленно её закрывай: тебя либо выдворят из страны, либо расстреляют за то, что картошка тут будет писаться с маленькой буквы. Но в целом здесь мы будем картофель хвалить. Это один из немногих овощей с сомнительной репутацией из-за достаточно большого количества углеводов. Но не стоит так сильно переживать по поводу них. Ты ведь уже узнала, что тебе не нужно их опасаться, ведь кроме них ты еще получаешь более четверти суточной нормы витаминов В6, С и калия.

 

Кофе

По которому мир сейчас просто сошел с ума. Про растворимый никто, разумеется, рассуждать не собирается. Конечно, употребление кофе все еще несет некоторое количество минусов за собой, но нет ничего постыдного в том, чтобы начать утро с чашки этого напитка.

Уже давно доказано, что люди, пьющие кофе, имеют меньший риск развития болезни Паркинсона, Альцгеймера, сердечных заболеваний и прочего. Хотя это вовсе не означает, что тебе нужно хлестать чашки одну за одной — все хорошо в меру.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: