Если ты думаешь, что есть после шести – преступление для твоей фигуры, ты глубоко заблуждаешься.

Какие продукты можно есть на ночь и худеть?

 

Йогурт или Кефир

 

 

Натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях – это абсолютно безвредный для фигуры «ночной» продукт. Его можно смело есть на ночь и не переживать по поводу лишних килограммов! Насыщенный белком, йогурт восстанавливает и укрепляет мышцы, особенно, после тренировки.

Об этом написали и в отчете в научном издании American Journal of Physiology: употребление в пищу протеинов перед сном стимулирует синтез белка в ночное время и помогает «вырастить» красивые и, главное, крепкие мышцы.

Помимо этого, постный протеин – ключ к похудению, так как во время его переработки, организм тратить значительную часть калорий, а значит сжигает жир и «стройнеет».

 

Птица

 

 

Чтобы похудеть, на ночь можно есть не только жидкую пищу, но и мясо! Птица, индюшатина или курица, как нельзя лучше способствует насыщению организма легким и тем самым «правильным» диетическим белком, благодаря которому можно похудеть.

Индюшатина (в разумных количествах, разумеется), приготовленная на пару или гриле, как и кефир, содержит триптофан, влияющий на качество сна, а чистый и легко усвояемый белок в этом мясе восстановит и «построит» безупречный мышечный рельеф. Как есть индюшатину на ночь?

Ммм, вкусно и легко: отвари, поджарь на гриле или приготовь на пару филе индюшки, остуди, нарежь слайсами, положи на хрустящие цельнозерновые хлебцы, добавь зелень и кушай с аппетитом! Клетчатка в зелени и хлебцах будет способствовать пищеварению, а витамины группы B помогут усвоить триптофан.

 

Творог

 

 

Вместо завтрака, можно кушать творог во второй половине дня – на ужин или даже поздний ужин. Это очень полезный продукт для похудения и вечернего рациона. Творог богат казеином – «медленным» белком, который надолго насыщает организм, помогает сжигать жир и эффективно восстанавливать мышцы, пока ты спишь. Помимо этого творог содержит все тот же триптофан, способствующий хорошему сну и быстрому засыпанию.

 

Зелень и зеленые овощи

 

 

Салатик из огурцов, шпината, капусты, перца, петрушки, кинзы, рукколы и других «зелененьких» содержит мало калорий, зато много клетчатки и целый витаминный арсенал! Белковая же часть салатика сделает его более сытным и удовлетворит твой аппетит + все выше перечисленные бонусы для фигуры белка как такового.

Помимо этого, зелень богата антиоксидантами, а они, как известно, отвечает за нашу молодость и красоту. Кстати, клетчатка в овощах способствует длительному насыщению и нормализации работы ЖКТ, а также хорррошему очищению кишечника!=) Будешь есть много зелени, будешь иметь здоровую сияющую кожу без акне и расширенных пор.

 

Цельнозерновые хлебцы

 

 

Изделия из цельного зерна - незаменимый источник целого комплекса витаминов и элементов, а также правильных «длинных» углеводов, ах да, и клетчатки тоже.

Последние исследования установили: те, кто включил в свой рацион цельнозерновые крупы, быстрее похудели в абдоминальной области, нежели группа, питавшаяся шлифованными крупами. В составе цельного зерна есть магний – минерал, регулирующий обмен веществ и способствующий нормализации уровня жиров в организме.

 

Сычужный сыр

 

 

Грузинская или болгарская брынза, сулугуни, рокфор, немецкая или греческая фета, моцарелла, адыгейский или его разновидности с зеленью – это все продукты, богатые правильным белком, которые, в умеренном количестве не более 100 г, можно смело съесть перед сном. Особенно, после хорошей тренировки!

Богатые белком, аминокислотами наподобие триптофана и, конечно же, жирами, такие сыры представляют собой полноценный и уже сбалансированный продукт для отдельного приема пищи.

Можно добавить к нему клетчатку в виде овощного салата или хлебцов и твой ужин будет самым правильным, полезным и «похудательным». НО! Помни, что 100 г сычужного сыра может содержать около 300 ккал: его нужно употреблять порционно. Калорийность конкретного вида сыра проверяй на этикетке или соответствующих ресурсах в интернете.

 

Яблоки и бананы

 

 

Да, говорят банан – это сущее зло, сплошной крахмал и сахар. НО! Если ты не ужинала, а уже поздно для глобального приема пищи+хочешь хорошо заснуть без «ворчащего» желудка, банан – то, что нужно для твоей вечерней трапезы. Почему его стоит включить в продукты для похудения?

Да хотя бы потому, что банан все так же содержит триптофан, нормализующий сон, и клетчатку, насыщающую организм. Один банан содержит примерно 100 ккал. Этот сладкий и полезный фрукт удовлетворит твою тягу к запретному сахару и продуктов, его содержащих.

Попробуй приготовить смузи на основе банана или просто заморозить его немного, а затем взбить блендером – получишь реально вкуснейшее мороженое!

Помните, как у Фаины Раневской: "Хочешь жрать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко, значит не хочешь жрать!". Грубо, но по делу и в точку!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: