Кто из нас не делал так: пропускаешь завтрак, сходишь с ума от голода уже в десять и съедаешь на обед так много, что потом становится плохо. Первый прием пищи не просто так считается самым важным — если ты начинаешь со здоровой и сытной еды, то гораздо больше сэкономишь на обеде и не будешь мечтать о вредных снеках.

Мы собрали несколько ключевых ингредиентов для твоего завтрака, которые помогут тебе взбодриться и набраться сил на сложный день.

 

Авокадо

Как бы не высмеивали миллениалов за любовь к авокадо — тренд на этот продукт появился не просто так. Кусочек авокадо на цельнозерновом тосте — лучший способ получить больше энергии после ночи тревожного сна.

Авокадо полон клетчатки и полезных жиров, которые перевариваются медленнее, чем простые углеводы, и обеспечивают более устойчивую энергию. — Челси Амер, доктор медицинских наук

 

Протеин

Еще один отличный способ получить максимум энергии от завтрака — это выбрать продукты, в которых много белка. Не так важна форма этого элемента — яйца, необработанное мясо и даже листовые зеленые овощи, любая из них отлично подходит для получения максимальной энергии.

 

 

Цельнозерновые продукты

Согласно исследованиям, опубликованным в Международном журнале гастрономии и пищевой науки, каждый из нас должен потреблять до 25% нормы калорий за завтраком. Один из способов следовать этому — выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Они помогают сохранять уровень сахара в крови на одном уровне и позволяют избежать упадка сил в середине дня. Используй отруби, хлопья, овсяные каши или хлебцы как важную добавку для своего утреннего приема пищи.

 

Лосось

Хочешь убить двух зайцев одним выстрелом — добавь к цельнозерновому хлебцу кусочек лосося. Лосось, насыщенный питательными веществами, — это еда, способствующая множеству положительных преимуществ для здоровья, в том числе уровням энергии, благодаря витаминам группы В, которые могут помочь повысить энергию и бороться с усталостью. 

 

 

Смузи

Нет времени готовить и есть за столом? Это не значит, что ты не можешь восполнить энергию на ходу. Несмотря на то, что ученые не рекомендуют перекусывать на бегу, ограничений в отношении питательных соков нет. С вечера подготовь смузи, содержащий фрукты, йогурт, тофу или овощи, и возьми его с собой в дорогу.

 

Йогурт

Если у тебя еще не появилось блендера и соковыжималки, используй питьевой йогурт для того, чтобы обеспечить себя завтраком. Согласно публикации в Healthline, йогурт может обеспечить 50 процентов твоей дневной потребности в кальции, а также множеством других витаминов.

Йогурт обеспечивает практически все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм. Он особенно богат кальцием, витаминами группы В и микроэлементами. — журнал Healthline. 

 

Вода

Ты можешь есть сколько угодно продуктов, но если не выпьешь достаточно воды — все равно будешь чувствовать себя уставшей. Это очевидное правило, но о нем часто забывают. Перед тем как съесть что-нибудь утром, выпей хотя бы один стакан воды с лимоном. Исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма», показало, что вода может запустить процесс метаболизма, который и поможет удержанию уровня энергии в течение всего дня.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: