С годами у нас возникает все больше и больше шаблонов по поводу еды. И если периодически на тебя накатывает порыв наладить режим здорового питания, ты на пару дней забываешь о Старбаксе, выпечке и M&M.

Вместо этого ты идешь опустошать локальный супермаркет с полезной (якобы) едой, о который слышал.

Но оказывается, что оперируя ложными фактами о питании и покупая псевдоздоровые продукты, ты никак не помогаешь организму.

Рассказываем подробно:

 

Порция гранолы/сладких мюсли ничем не лучше шоколадного пирога

 

 

Гранола стала очень популярна в 60-е годы в США, как альтернатива обычным завтракам. Правда, количество сахара (24 гр) в ней практически равно тому, что содержится в куске шоколадного пирога (26 гр), или в парочке сахарных донатов из Krispy Kreme.

 

Смузи очень полезны

 

 

Точно так же, как и овощи, особенно в сыром виде, поэтому правильно пить свежевыжатые соки из них, верно? Как бы не так, ведь в них содержится довольно много сахара, и так как они находятся в жидкой форме, твой организм перерабатывает их иначе, чем твердую пищу.

Результат - лютый голод и желание употребить еще больше калорий, чем раньше.

 

Вегетарианские бургеры полезнее обычных

 

 

Чаще всего такие бургеры и сэндвичи сделаны из ингредиентов, приготовленных при высоких температурах и соединенных в массу с помощью масла, что делает их калорийность иногда близкой к 1000 калориям.

 

Ешь больше моркови, тыквы и сладкого картофеля

 

 

В этих продуктах содержится пигмент, из-за которого возрастает риск заболевания раком легких и кардиоваскулярным заболеванием.

Плюс, если в еде будет присутствовать большое количество витамина А, есть большая вероятность, что твоя кожа окрасится в оранжевый цвет.

 

Сухофрукты - замена сладостям

 

 

Все засахаренные фрукты содержат диоксид серы, сахар и соль. Помимо риска возникновения аллергии и проблем с дыханием (если вдруг у тебя астма), эти "полезные" сладости ещё и добавляют немало калорий в твой рацион.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: