Нет микроволновки в офисе? Не проблема!

Некоторые блюда настолько хороши, что есть их можно и холодными. Эти заодно помогают похудеть.

 

САЛАТ ИЗ КИНОА, ФАСОЛИ, КУКУРУЗЫ И ТОМАТОВ

 

 

Прост до неприличия, вкусен как блюда Гордона Рамзи. Собственно, весь рецепт салата – в названии. Один секрет, использовать надо томаты черри (они лучше переносят тряску в метро и хранение в контейнере до самого обеда).

Если в качестве основы выбрать цельнозерновую культуру, то на каждую порцию в 300 калорий придется 9 граммов клетчатки и 16 – протеина. 

 

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КУРИЦЕЙ

 

 

Да, не всякое мясо должно скворчать на сковородке, чтобы вызывать слюноотделение. Если к отварной курице прибавить пюре из авокадо с лимонным соком и натуральным йогуртом, да еще воодрузить все это на тост и сверху приправить перцем, пальчики оближешь!

А есть после такого бутерброда не захочется до самого вечера. Еще бы, в нем 40 граммов протеина и почти 33 процента дневной нормы клетчатки! Позавидуют даже бодибилдеры.

 

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БУРРИТО В ТАРЕЛКЕ

 

 

Думаете, это блюдо просто не может быть полезным? Диетологи бы рассмеялись вам в лицо, потому что если к замороженной (окей, разок – не считается) вегги-котлетке прибавить полчашки отварной фасоли, треть чашки бурого риса, четверть – сальсы, 30 граммов сыра чеддер и немного свежего салата (выкладывать на тарелку слоями или не думать об этикете и съесть как получится), вы создадите питательную бомбу, которая, тем не менее, не задержится на боках и бедрах.

 

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С НУТОМ

 

 

Наша любимая часть рецепта? Половинка маффина, на которой подается салат. Хотя, откровенно говоря, и сам «герой дня» не хуже: кремовый, яркий, готовится за 10 минут.

В миске смешайте отварной нут, авокадо, соус тахини, сок половинки лимона.

В получившиеся пюре добавьте нарезанный огурец, сельдерей, морковь и семечки, приправьте солью и перцем по вкусу.

 

ОВОЩНОЙ СЭНДВИЧ С ХУМУСОМ

 

 

Вы наверняка видели такой в Strarbuck's. Как насчет сэкономить? Просто намажьте хумус (да побольше) на тост, выложите слоями любимые овощи (с насыщенным вкусом закуски отлично сочетаются авокадо, огурцы, томаты, ростки фасоли, вареная морковь) и все! Осталось дождаться обеда.

 

ЗАПЕЧЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КИНОА

 

 

Всего-то одна небольшая картофелина, нарезанная кубиками, четверть чашки киноа, полчашки фасоли, четвертинка красного болгарского перца, немного зелени, столовая ложка оливкового масла, столько же сушеной клюквы и подсолнечных семечек.

Картофель надо запечь в оливковом масле, смешать с киноа и прочими ингредиентами, а затем приправить домашним соусом из четвертинки пюрированного манго, столовой ложки бальзамического уксуса и полутора ложек воды.

 

СОБА С АРАХИСОМ И ИМБИРЕМ

 

 

Еще не пробовали лапшу соба? У нас есть отличный рецепт для первого знакомства! Отварите 170 граммов лапши в подсоленной воде.

В блендере сделайте пюре из арахисового масла, уксуса, имбиря, соевого соуса, чеснока, сока лайма и лаймовой цедры. Смешайте соба со свежим огурцом, морковью и получившейся заправкой.

 

РУЛЕТИКИ С КИНОА

 

 

Кажется, этот вид зерновых – фаворит худеющих офисных сотрудниц! Собственно говоря, в этом случае рецепт остается полностью на ваш вкус, главное – добавить в начинку сытные ингредиенты вроде киноа и нута (нам нравится смешивать их с сушеной клюквой и изюмом для сладкой нотки и лимонным соком с петрушкой, чтобы освежить всю комбинацию).

Завернуть начинку надо в цельнозерновую тортилью.

 

ЯПОНСКИЙ ОБЕД

 

 

Чтобы насладиться полезными и вкусными роллами, не обязательно идти в ресторан. Смешайте бурый рис с уксусом для суши, нарежьте апельсин кубиками и смешайте его с рисом. Прибавьте кусочки тунца.

Заправить блюдо можно домашним соусом (гарантируем – он станет вашим фаворитом!): смешайте четверть чашки свежевыжатого апельсинового сока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку свежего толченого имбиря и полторы чайных ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой меда.

Ммм, добро пожаловать в Азию! Витамины В, протеин и Омега-3 к вашим услугам.

 

САЛАТ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА

Все для вас, записывайте: листья салата, треть огурца, четверть чашки кусочков свежего ананаса, четверть чашки голубики, четверть авокадо и столовая ложка миндаля.

Для заправки смешать столовую ложку оливкового масла с соком половинки лимона, половиной чайной ложки кленового сиропа и четвертью чайной ложки семян чиа. Все это перемешиваем и наслаждаемся своей порцией салата, отлаживающего работу пищеварительной системы, наполненного энзимами, питательной клетчаткой и стройнящими продуктами.

Пожалуй, мечта нашего пресса выглядит именно так!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: