Какие модные тренды у вас вызывают рвотный рефлекс?

Скорее всего, предметы «лакшери», которые вдруг стали настолько популярны, что используются «самыми отсталыми слоями населения» (здесь мы приводим цитату из кинокартины Геральда Бежанова, а не хотим унизить читателя).

Вспоминаем ультрамодные вещи 2000-х, за которые сегодня стыдно.

 

Браслет Pandora

 

 

Пару лет назад серебряный браслет, меченный гравировкой Pandora, считался вполне статусным и приличным аксессуаром. Городские львицы с азартом искали и принимали в подарок новые бусины, соревнуясь, кто насобирает больше. Особенно ценились «спецбусины», которые можно закрепить по центру украшения.

Мужчины уяснили истину: подарок – годный. Не заморачиваясь на других презентах, они массово скупали браслеты 14 февраля и 8 марта, ибо знали, что Pandora – своего рода вариация предварительных ласк.

Как следствие, у каждой симпатичной барышни в инстаграме появлялось фото руки, украшенной заветным браслетом, с хэштэгом а-ля #любимыйподарил. То есть из обычного украшения браслет с бусинами превратился в знак, подтверждающий наличие не самого креативного мужчины в постели данной женщины.

А если рука дамы, на которой уже висит Pandora, еще и сжимает розовый айфон, в голову сразу приходит мысль про немецкие пылесосы и их профессиональные всасывающие свойства.

 

Шуба из натурального меха

 

 

Шуба в современном обществе – даже не признак тщеславия, скорее, способ сказать окружающим, что ты «хищница, умеющая зарабатывать». Почему при этом должна страдать целая рота невинных млекопитающих семейства куньих – вопрос остается открытым.

По-хорошему, летом шубу нужно помещать в специальное охлажденное помещение, иначе норку может запросто сожрать моль. Спрашивается, кому нужен подобный геморрой?

Даже чучело Ленина не выдержало долгого хранения, и вот-вот появится указ о предании тела земле – а мы годами мучаем шкурки живых существ, которые даже не содержат идеологической подоплеки. Может, пора перейти на синтепон?

P.S. начиная с 19 века и по сей день проституток, чьи шеи греет меховой воротник, считают самыми элитными.

 

Кристаллы в зубах

 

 

Моду на «блестящую» улыбку в далеком 2013 году ввела Мадонна, надев на зубы накладки из чистого золота и 24 бриллиантов. Естественно, идею подхватило общество.

Правда, делать широкой публике «гриллзы», похожие на золотые коронки наших бабушек, стоматологи не стали. Нашли вариант поизящней – вставлять феонит в эмаль резцов – для поражающей своим сиянием улыбки.

В конце концов «мода» дошла и до девочек с района, обычно такие работают в ближайшей к дому блинной или пиццерии. На вопрос, зачем барышня вместо лечения кариеса вставила в передний зуб скайс от «Сваровски», можно услышать: «Блишчыть».

 

Накрашенные ногти у маленькой собачки

Честно, нам бы и в голову не пришло, что в мире остались барышни, способные на этот унижающий собаку поступок. Но потом мы попали в купе поезда Москва-Минск и собственными глазами увидели бедного той-терьера, ногти которого были покрыты золотым лаком.

Заинтересовавшись темой, решили узнать, красят ли ногти минским псам – да, красят! Частные парикмахеры после стрижки интересуются с инотонацией кассира Макдональдса, напоследок предлагающего пирожок: «Не украсить ли собачке лапы?» Мы вас очень просим, никогда не соглашайтесь.

 

Обувь как у стриптизерши

 

 

Речь про «копыта» на большой платформе и каблуках не ниже тринадцати сантиметров. По ночам такие можно увидеть на девушке, чье тело изогнуто вокруг пилона. А днем их любят выгуливать на пары студентки гуманитарных специальностей.

Очень хотелось бы, чтобы подобная обувь радовала только зрителей стриптиза: ну правда, даже если забыть об эстетической составляющей, девушки, неужели вам удобно передвигаться в таких по городским колдобинам (безбарьерной средой-то в Минске и не пахнет) и решеткам в метро?

 

Спортивная одежда в городе, если ты едешь не на тренировку

 

 

Сегодня принято ходить в «удобном». Никто не гнобит, например, Ксению Собчак за ее любовь к совмещению кроссовок и деловых приталенных костюмов. Но превращать спортивный костюм в повседневную одежду – перебор. Девушка, позволившая себе отправиться на работу в любимых трениках, наводит на мысли о том, что она, скорее всего, растолстела и не влазит ни в одни джинсы, поэтому отдала предпочтение спортивкам на резинке.

Мужчина в трениках часто и вовсе находится за гранью добра и зла, по причине навязчивой демонстрации публике анатомических особенностей тела.

 

Джинсовые шорты в стиле Сергея Михалка

И снова о мужском дресс-коде. Бытует мнение, что мужчина с оголенными коленками сразу теряет весь шарм в глазах противоположного пола (исключение – килт шотландца, надетый на Мэла Гибсона в фильме «Храброе сердце»).

Но существует самый кошмарный подвид шорт: «джинсовые, короткие». Мужские волосатые ноги в комплекте с коленями не самой идеальной формы – зрелище не для слабонервных. Даже артист Михалок в таких «недоштанах» выглядит пионером, остается лишь подсунуть ему горн вместо микрофона.

То же и про всех последователей тренда: напяливая шорты, альфа-самец может смело забыть о сексе, так как его нелепый внешний вид скорее вызовет у прекрасной дамы лишь ностальгические воспоминания о красном галстуке, нежели желания предаться грешным фантазиям.

 

Одежда с крупным лого на ней

 

 

Есть два типа людей, которые мечтают рассказать миру о брендах, которые они носят. Первые – это исполнители музыки хип-хоп, вроде старого доброго 50Cent, которому по статусу положены кепка, большой золотой «гадзiннiк» и цепь, свисающая от шеи до детородного органа. Второй тип – армяне в московском метро в час пик.

Пожалуй, это все. Для всех остальных носить свитшот с надписько Calvin Klein на всю грудь – не доказательство платежеспособности, а дурной тон.

Испортили всю малину, разумеется, дамы, закупающиеся дешевыми подделками в переходах около Комаровского рынка. Вот они наивно полагают, что охранник метрополитена оценит их сумку от Louis Vuitton.

А приличным людям об этом бренде с его фирменным лого (как и о других брендах, которые чаще всего подделывают китайцы), увы, нужно забыть.

 

Ботокс и силикон

 

 

Казалось бы, мода на покусанные пчелами губы и лишенное чувствительности лицо осталась где-то в начале нулевых, вместе с Памелой Андерсон и Машей Распутиной. Куда там!

В погоне за красотой дамы абсолютно разных возрастных категорий продолжают обкалывать, утягивать, накачивать и резать себя с ног до головы.

Видя таких, так и хочется сказать: «Ау, посмотрите на жену будущего президента Франции, Бриджит Тронтье. Она в свои 63 года с натуральным «всем» выглядит лучше, чем вы в 35 лет, после операций по улучшению внешности».

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: