Ну наконец-то мы просто сели и составили меню для разной кожи и решили, когда и как вам все это применять. Больше не надо путаться и скупать все подряд!

 

Нормальная кожа

Утро: Любое средство для очищения, тоник (только, пожалуйста, что-то не спиртосодержащее, это, знаете ли, сильно сушит), увлажняющий крем (с обязательным фактором защиты, если собираетесь на улицу). 

Вечер: Средство для очищения, тоник, антиоксидантная сыворотка, увлажняющий крем. 

Экстра: Сыворотка с гликолевой кислотой. 

В общем-то, комментировать тут нечего: все вам жутко завидуют, потому что высыпания, шелушения и повышенная чувствительность – это не про вас. Пожалуй, главное в уходе и очищении – это сыворотки. Антиоксидантная (ее можно применять хоть каждый день) будет усиливать естественное сияние кожи, так что это должно быть что-то с экстрактом морских водорослей, витамином С или розмарином. А вот сыворотка с гликолевой кислотой поможет с глубоким очищением и опять же сиянием, применяйте ее 2-3 раза в неделю.

 

Сухая кожа

Утро: Очищающий лосьон, тоник (тоже без спирта), антиоксидантная сыворотка, увлажняющий крем с фактором защиты от солнца. 

Вечер: Очищающий лосьон, тоник, крем для глаз с пептидами (усиливает выработку коллагена), увлажняющий крем (в составе должны быть масло шиповника, фосфолипиды, масло клюквы, миндаля или жожоба, этот состав работает лучше ливня в засуху). 

Экстра: Пилинг, масло для лица для еще большего увлажнения. 

Наверняка, вы в курсе своей главной проблемы – вода в коже долго не задерживается, отсюда постоянные шелушения и ранние морщинки. Сыворотку выбирайте непременно с витаминами С, Е и А, именно они поддерживают выработку коллагена на нормальном уровне. А легкий пилинг перед очищением поможет удалить омертвевшие клетки (именно они часто становятся причиной сухости) и позволит ингредиентам глубже впитаться. 

 

Жирная кожа 

Утро: Очищающий гель, тоник, антиоксидантная сыворотка, солнцезащитный крем с оксидом цинка (он как раз дает матовый эффект и не вызывает акне). 

Вечер: Очищающий гель, тоник, сыворотка с АНА и ВНА кислотами (не позволит порам увеличиться), увлажняющее средство без масел. 

Экстра: Маска с глиной, масло для лица. 

У такой кожи нет проблем с увлажнением, но его настолько много, что именно это и становится причиной акне. Именно поэтому совет умываться как можно чаще (три раза как минимум, если иного не прописал дерматолог) средствами без содержания сульфатов (они сушат) не будет лишним. Тоник и увлажняющее средство в вашем меню должны содержать Sodium PCA (или по-русски пироглутамат натрия, не очень, правда, по-русски звучит), именно этот ингредиент поддерживает влагу в коже не должном уровне, ибо если жирную кожу пересушить, то она еще сильнее начнет выделять кожный жир. А вот маску с глиной стоит использовать не чаще раза в неделю (способствует очищению), а масло для лица – только в экстренных случаях, например, в самолете. 

 

Комбинированная кожа

Утро: Очищающий гель, тоник (без содержания спирта), легкий увлажняющий крем, солнцезащитный крем с оксидом цинка. 

Вечер: Очищающий гель, тоник, сыворотка с АНА и ВНА кислотами, легкий увлажняющий крем. 

Экстра: Маска с глиной, масло для лица. 

На самом деле, уход очень похож на меню для жирной кожи. Разница только в том, что маску вам стоит использовать исключительно на Т-зону (она, как правило, доставляет больше всего неудобств), а маслом можно пользоваться значительно чаще, например, каждый раз перед сном. 

 

Чувствительная кожа 

Утро: Очищающий лосьон (без всяких сульфатов), тоник (без спирта), солнцезащитный крем с оксидом цинка. 

Вечер: Очищающий лосьон, тоник, увлажняющий крем без отдушек (это раздражающий фактор). 

Экстра: Гидрогелевая маска, сыворотка с молочной кислотой. 

Чувствительная кожа склонна к раздражениям по любому поводу. Успокоить ее помогут тоник и кремы с экстрактом зеленого чая, бета-глюканом и ромашкой. Гидролевая маска охлаждает кожу и при этом насыщает ее влагой, а сыворотка с молочной кислотой помогает сделать нежный пилинг (только не чаще одного раза в две недели). 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: