Когда захватывает невероятный ритм жизни и никак не получается спланировать абсолютно все, мы будто перевоплощаемся в неумелого жонглера, у которого то и дело норовит упасть шар-другой.

Само собой, должный уход становится заботой факультативной – мультимаскинг, двухступенчатое очищение и вечерняя spa-ванночка для рук откладываются на неопределенный срок.

И все-таки в деле ухода за кожей лица и тела следует дойти хотя бы пересмотра этих 8-ми ключевых beauty-ошибок:

 

1. Вы недостаточно тщательно очищаете кожу

Мы уже довольно много писали о том, как правильно проводить процедуру каждодневного очищения.

При этом то ли из-за обилия советов в неисчислимых ресурсах, в которых можно легко запутаться, то ли из-за нашего несерьезного подхода мы то и дело пренебрегаем этим старым как мир ритуалом.

Как итог: кожа обезвожена, приобрела тусклый вид, на ней появились воспаления, а поры забились; кожа со временем потеряла эластичность и покрылась морщинами прежде времени.

Средства для очищения прокладывают дорогу к прекрасной коже: они удаляют грязь и остатки макияжа, подготавливая тем самым кожу для последующего ухода, а некоторые продукты ее даже успокаивают, питают и увлажняют.

 

2. Ложитесь спать, не смыв макияж

Это пункт, что называется, «через не хочу». Негативных последствий от этой beauty-ошибки слишком много, а оправданности – никакой. Так, помимо вышеперечисленных неприятностей декоративные средства будут мешать коже «дышать» и восстанавливаться ночью.

Что касается демакияжа глаз, то его, конечно, следует проводить только предназначенными для этого продуктами.

Если периодически засыпать с балластом декоративной косметики, ресницы заметно потеряют в качестве и количестве, кроме того, продукты, вероятнее всего, попадут на слизистую и оттуда – в фолликулы, что может вызвать глазные инфекции.

 

3. Пренебрегаете SPF, IPD и PPD

Обязательно проверьте, чтобы ваше средство защищало как от UVB-, так и от UVA-лучей. Немного теории: UVB-лучи активны постоянно, независимо от погоды и климата.

Они, к слову, не только добавляют нашей коже загара, но и являются одной из причин образования свободных радикалов. UVA- лучи – это средние волны ультрафиолетового излучения, которые наиболее активны с 10 утра до 4 часов вечера. Ущерб от них заметен сразу: это солнечные ожоги.

Итак, фильтры SPF защищают только от UVA-лучей (большинство солнцезащитных средств именно с SPF), а фильтра IPD и PPD – защита от UVA-лучей. Обязательно удостоверьтесь, что ваше средство включает в себя все эти фильтры.

 

4. Делаете пилинг слишком часто

После проведения процедуры пилинга (как салонной, так и щадящей, в домашних условиях) коже нужно время на восстановление.

Если ей его не давать, верхний слой истончится, что приведет к сухости и состоянию чрезмерной чувствительности как реакции на все раздражители (так называемым раздражителем может выступать даже водопроводная вода, когда вы обмываете ей лицо).

Отметим также: увлечение пилингами приводит к преждевременному старению.

 

 

5. Пользуетесь неправильными продуктами, когда у вас чувствительная кожа

Это еще больше усугубляет положение. Напомним, что чувствительная кожа – это не тип как таковой, а состояние в конкретный момент. Реже – генетическая предрасположенность.

В уходе за своей чувствительной кожей используйте только соответствующие beauty-продукты. Ингредиенты в их составе охлаждают, успокаивают и увлажняют поверхность кожи.

 

6. Наносите средства не в том порядке

Эта ошибка может влиять на отдачу, ухудшая эффективность хотя бы даже сыворотки или увлажняющего крема. Кроме того, если вы, например, нанесете базу для макияжа и не дадите ей 5-ти минут, чтобы закрепиться, ваш тональный крем, скорее всего, будет скатываться.

 

7. Мало спите и пьете недостаточно воды

Еще одна привычка из разряда «на завтра». Так, достаточное потребление воды позволяет коже быть в неоходимой степени увлажненной, а значит, преждевременная потеря ее эластичности вам не грозит.

Мы уже молчим про все остальные плюсы, о которых вы наверняка слышали великое множество раз.

 

8. Вы неправильно питаетесь

Здоровая пища помогает организму функционировать, и, разумеется, помогает нашему самому большому органу – коже.

Так, продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров могут способствовать повышению жирности кожи, провоцировать высыпания.

Увлечение здоровым питанием – краеугольный камень в вопросах ухода за вашей кожей лица и тела.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: